SAMBUTAN REKTOR

Selamat Datang di Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Selamat datang di Website Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), saya senang sekali dapat memerkenalkan kampus kami kepada para pembaca. Tujuan dari Website ini adalah untuk memberikan informasi seputar aktivitas pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, inovasi, fasilitas kampus, dan kehidupan di dalam kampusnya. Kampus ITTP berlokasi di kota Purwokerto, Ibu Kota Kabupaten Banyumas yang nyaman, sejuk, dan kondusif untuk belajar.

ITTP didirikan tahun 2002 dikelola oleh Yayasan Pendidikan Telkom di bawah naungan PT. Telkom Indonesia. ITTP merupakan perguruan tinggi swasta dan satu-satunya institut di Jawa Tengah yang fokus pada pengembangan ilmu pengetahuan berbasis teknologi informasi pada bidang Healthcare, Agro-Industry, Tourism, dan Small Medium Enterprise (HATS). ITTP mendapatkan akreditasi dari BAN-PT dengan peringkat “ BAIK SEKALI “ dan telah ISO 21001-2018. ITTP juga berusaha menjadi Good University Governance yang berkompeten dalam pengembangan ilmu pengetahuan yang berbasis teknologi informasi dan menerapkannya bagi kemaslahatan masyarakat. Hal ini sesuai dengan slogan ITTP Bridging Technolgy for Humanity.

Selain itu, sejalan dengan value yang ditetapkan yaitu Inovative, Trustworthy, Team-work & Professional, kami juga selalu berupaya agar mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan memiliki daya saing tinggi serta mampu menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi peningkatan ekonomi masyarakat secara nasional.

Dr. Ali Rokhman, M.Si
Rektor

VISI

Menjadi perguruan tinggi yang berdaya saing internasional dalam pengembangan pengetahuan berbasis teknologi informasi yang fokus pada bidang Healthcare, Agro-Industry, Tourism, dan Small-Medium Enterprise di tahun 2027

MISI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan berstandar internasional berbasis teknologi informasi yang fokus pada bidang Healthcare, Agro-Industry, Tourism, dan Small-Medium Enterprise.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan menyebarluaskan hasilnya untuk pengembangan ilmu dan pengetahuan dan teknologi.
  3. Menerapkan dan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi kemaslahatan masyarakat.
  4. Menerapkan Good University Governance dan menjalin kerjasama nasional maupun internasional.

Tujuan dan Nilai

Tujuan dan Nilai IT Telkom Purwokerto