21 Karya Mahasiswa Prodi Teknik Industri Ditampilkan pada Pameran Perdana Konsep Inovasi Teknologi (Par-KIT #1)

Pameran Konsep Inovasi Teknologi yang diadakan oleh Program Studi Teknik Industri

Untuk pertama kalinya Prodi Teknik Industri IT Telkom Purwokerto mengadakan pameran dengan nama Pameran Konsep Inovasi Teknologi (disingkat Par-KIT #1) yang diadakan selama Ujian Akhir Sekolah (UAS), berlangsung mulai tanggal 14 – 25 januari 2019 yang bertempat di Jembatan Penghubung Gedung DC – IOT.

Karya yang ditampilkan berupa desain poster yang menarik dari 21 kelompok yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi Teknik Industri angkatan 2018. Hal ini ditujukan untuk memenuhi tugas besar di mata kuliah KPST (Konsep Pengembangan Sains dan Teknologi). Menurut dosen pengampu mata kuliah KPST, Fauzan Romadlon, S.T.P., M.Eng. mengatakan  “Pameran ini bertujuan untuk Prodi Teknik Industri lebih show-off lagi supaya para mahasiswa Teknik Industri mempunyai karya dan juga melatih kepercayaan diri mereka dalam berkarya dan bahwa karya mereka pantas untuk diapresiasi”, jelasnya.

“Tema pameran ini diselaraskan dengan visi dan misi prodi teknik industri. Saya mengangkat tema pameran ini adalah konsep inovasi Teknologi, karena di semester satu adalah ranahnya adalah membuat konsep jadi kita arahkan untuk membuat konsep dengan outcome terdekat adalah keikutsertaan dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)”, tambahnya.

Mahasiswa sedang melihat Pameran Konsep Inovasi Teknologi di Jembatan Penghubung Gedung DC-IOT Institut Teknologi Telkom Purwokerto (14/1/19)

Pameran tersebut diharapkan bisa membuat mahasiswa lainnya bisa mengetahui konsep-konsep pengembangan sains dan teknologi yang sudah ada selama ini ataupun yang paling terbaru. Didukung oleh kemajuan zaman yang semakin lama semakin canggih dalam penciptaan alat-alat dalam membantu kehidupan sehari-hari ini membuat karya poster yang dibuat oleh mahasiswa dari Prodi Teknik Industri angkatan 2018 ini semakin beragam. Dan adapula alat-alat yang belum pernah kita dengar. Semoga awal dari diadakannya pameran ini bisa membuat semua mahasiswa melek Teknologi terkini.

(tsa)