618 Wisudawan IT Telkom Purwokerto Siap Berkontribusi Untuk Negeri

Sabtu (17/12) sebanyak 618 mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto diwisuda oleh Rektor, Dr. Arfianto Fahmi, S.T., M.T., IPM. Wisuda yang berlangsung di gedung GOR D.I. Panjaitan IT Telkom Purwokerto, dibagi menjadi 3 sesi dimulai sejak 06.30 sampai dengan 17.30 WIB.

Pada wisuda ke XVI IT Telkom Purwokerto, diikuti oleh wisudawan dari 8 program studi yang terdiri dari :

1. S1 Teknik Informatika : 199
  2. S1 Sistem Informasi : 82
  3. S1 Rekayasa Perangkat Lunak : 34
  4. D3 Teknik Telekomunikasi : 27
  5. S1 Teknik Telekomunikasi : 174
  6. S1 Teknik Elektro : 13
  7. S1 Desain Komunikasi Visual : 43
  8. S1 Teknik Industri : 46

Tercatat sebanyak 32,9% wisudawan lulus dengan predikat cumlaude/dengan pujian dengan IPK rata – rata 3,53. Artinya selama menempuh masa studi, para wisudawan dapat menyerap ilmu yang diberikan oleh dosen – dosennya dengan baik. Hal ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi para wisudawan saat terjun secara langsung di dunia industri dan ditengah masyarakat.

Mengusung tema “Berani Eksplorasi Untuk Negeri”, dalam sambutannya Arfianto menjelaskan maksud dari tema yang diambil pada wisuda kali ini.

“Saya berharap ananda sekalian nantinya dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan bangsa Indonesia, sesuai dengan bidang ilmu yang dikuasai” tegasnya.

Rektor ITTP saat memberikan sambutan Wisuda XVI.

Dalam wisuda kali ini, IT Telkom Purwokerto juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada 9 wisudawan berprestasi dalam 3 kategori bidang yakni prestasi akademik, prestasi non akademik dan prestasi inovasi dari fakultasnya masing – masing.

Prestasi akademik diberikan kepada mahasiswa dengan IPK cumlaude tertinggi, diantaranya :

1. Jerry Lasama (Fakultas Informatika)
  2. Violita Anggraini (Fakultas Rekayasa Industri dan Desain)
  3. Levina Anora (Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro)

Prestasi non akademik diberikan kepada mahasiswa dengan prestasi kejuaraan di tingkat Nasional dan Internasional, diantaranya :

1. Syahrul Samudra (Fakultas Informatika)
  2. Umnia Afifah (Fakultas Rekayasa Industri dan Desain)
  3. Erika Lety Istikhomah (Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro)

Prestasi inovasi diberikan kepada mahasiswa yang berhasil menciptakan inovasi atau teknologi tepat guna yang bermanfaat untuk masyarakat.

1. Ananda Rifkiy Hasan (Fakultas Informatika)
  2. Ratna Siti Sondari (Fakultas Rekayasa Industri dan Desain)
  3. Hanin Latif Fuadi (Fakultas Teknik Telekomunikasi)
Penyerahan penghargaan kepada wisudawan berprestasi.

Masing – masing dari kesembilan wisudawan tersebut mendapatkan penghargaan dalam bentuk tabungan. Beberapa mitra IT Telkom Purwokerto juga turut memberikan support bagi para wisudawan berprestasi diantaranya PT. Trengginas Jaya, PT. Bhakti Unggul Teknovasi, Bank BNI, Bank Jateng Syariah dan HATS Coffee.

Meskipun wisuda ini adalah kali pertama digelar di kampus IT Telkom Purwokerto dengan memanfaatkan fasilitas baru yakni Gedung Olahraga D.I. Panjaitan, dimana sebelumnya biasanya diselenggarakan di hotel. Acara berlangsung cukup meriah, dihadiri oleh orang tua wisudawan, tamu undangan dan berbagai pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan wisuda. (SVM)