9 Atlet Karate IT Telkom Purwokerto Meraih Kejuaraan Di Seigokan Open Tournament II

Tim IT Telkom Purwokerto kembali menorehkan prestasi di tingkat Jawa Tengah dalam ajang Seigokan Open Tournament II 2022. Kejuaran karate yang diselenggarakan oleh Federasi Olahraga Karate Do-Indonesia dan Pengprov FORKI Jawa Tengah ini berlangsung pada 16 – 17 Desember 2022 di GOR Krida Go Pemalang.

Total 9 mahasiswa IT Telkom Purwokerto berhasil menyabet juara dalam ajang yang diikuti oleh kampus se-Jawa Tengah ini. Terdapat dua kategori yakni festival dan umum, dimana tim ITTP masuk ke dalam kategori umum.

Teo, ketua Karate ITTP mengaku bangga dengan semangat anggotanya. Dari banyaknya peserta yang ikut, kontingen ITTP meraih hasil yang cukup memuaskan.

“Saya tidak bisa berkata mas. Memang atlet-atlet yang dikirimkan memiliki tekad dan semangat yang luar biasa ditambah latihan yang amat keras dan doa. Syukur, hasil tidak menghianati usaha” ujar Teo.

Atlet Karate IT Telkom Purwokerto dalam ajang Seigokan Open Tournament II.

Kesembilan mahasiswa tersebut adalah :

1. Aubrey Rayahan Firoz (S1 Rekayasa Perangkat Lunak) – Juara 2 kata perorangan under 21
  2. Hafidzsyah Fauzil Adhin (S1 Teknik Telekomunikasi) – Juara 1 kumite putra -75 U 21
  3. Heyga Biwana Riswanto (S1 Teknik Telekomunikasi) – Juara 2 kumite putra -75kg U 2
  4. Fathir Hidayah Ramadhan (S1 Sains Data) – Juara 3 komite putra 75 u 2
  5. Yudi Handoko (S1 Bisnis Digital) – Juara 3 kumite 3 -84 u-21
  6. Anggita Saputra (S1 Teknik Telekomunikasi) – Juara 2 kumite putri u21 +68 U 21
  7. Dellahannan Anggraeni (D3 Teknik Telekomunikasi) – Juara 1 kata beregu U-21
  8. Ahmad Ridho M Sitorus (S1 Teknik Industri) – Juara 2 kumite U21 84 kg
  9. Vanessa Putri Widyawati (S1 Teknik Industri)  – Juara 3 kumite 21-84 kg

“Harapan saya, semoga Karate dapat lebih berprestasi untuk kedepannya dan saya harap Karate tidak hanya sekedar UKM saja namun sebuah komunitas yang dapat menampung atlet-atlet Karate yang luar biasa.” harap Teo.