Luar Biasa! Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Raih Juara 2 dalam Kompetisi Nasional Video Kreatif FEB Pesona 2024

Pada kompetisi video kreatif nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Terra Bhineka, mahasiswa dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto menorehkan prestasi membanggakan. Tim yang terdiri dari Rendi Nurwahid, Rama Fikri Fathan, dan Loka Nanta berhasil meraih juara 2 setelah menghadapi berbagai tantangan (3/7).

Dengan tema “Digitalisasi pada UMKM Lokal”, tim ini menampilkan dedikasi luar biasa dalam mengatasi keterbatasan waktu dan teknologi. Meskipun awalnya merasa ragu, mereka mampu menghasilkan karya yang memenuhi harapan, berkat dukungan serta bimbingan dari dosen pembimbing mereka, Lina Fatimah Lishobrina, S.A.B., M.M.

Fathan, salah satu anggota tim, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang tak kenal lelah dari Bu Lina dan IT Telkom Purwokerto selama kompetisi. Kompetisi ini tidak hanya melibatkan program studi dan angkatan tertentu di kampus, tetapi juga mendorong semangat kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa.

Bagi mereka, ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi pengalaman berharga pertama dalam dunia video kreatif. Mereka berharap prestasi ini dapat meningkatkan rasa percaya diri mereka dan mendorong untuk terus berinovasi dalam industri kreatif di masa depan.

“Jangan pernah takut mencoba hal baru dan menghadapi ketakutan akan kegagalan sebagai langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar, menjadi semangat bagi banyak mahasiswa untuk terus berani berinovasi”. Ucap Fathan.

Dengan demikian, keberhasilan tim ini tidak hanya memperkuat nama IT Telkom Purwokerto dalam kancah kompetisi nasional, tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk mengeksplorasi potensi kreatif mereka dengan lebih berani dan bersemangat.

Penulis : Sri Rejeki