APERTI BUMN Umumkan 295 Penerima Beasiswa 2024

Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (APERTI BUMN) berkomitmen menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta meningkatkan kesempatan belajar sepanjang hayat untuk semua, sesuai dengan program Sustainable Development Goals (SDGs) ke-4. Komitmen ini diwujudkan melalui konsistensi pemberian beasiswa dan penyelenggaraan pendidikan unggul. Dari tahun 2020 hingga 2023, sebanyak 199 siswa telah menerima beasiswa dari APERTI BUMN.

Pada pengumuman penerima beasiswa APERTI 2024 yang bertempat di Aula Institut Teknologi Telkom Purwokerto (1/7), Ketua APERTI BUMN Prof. Dr. Adiwijaya mengungkapkan bahwa jumlah pendaftar beasiswa tahun ini mencapai lebih dari tujuh ribu, dengan proses seleksi daring melalui penilaian rapor dan wawancara.

“Dari ribuan pendaftar, sebanyak 295 siswa berhasil lolos untuk meraih beasiswa APERTI BUMN 2024,” jelasnya.

Jumlah penerima beasiswa bervariasi sesuai kuota masing-masing perguruan tinggi, yaitu Tel-U menerima 30 siswa, IT Telkom Purwokerto 30 siswa, UISI 30 siswa, UPER 10 siswa, ULBI 150 siswa, IT PLN 15 siswa, dan POLTEKSI 30 siswa.

Penyerahan beasiswa APERTI BUMN terhadap perwakilan mahasiswa IT Telkom Purwokerto

“Beberapa perguruan tinggi memberikan beasiswa penuh 100% hingga lulus, sementara lainnya memberikan beasiswa parsial sesuai kebijakan masing-masing,” tambah Prof. Adiwijaya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada seluruh penerima beasiswa APERTI BUMN 2024 dan berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berkontribusi dalam memajukan Indonesia di masa depan.

APERTI BUMN terdiri dari tujuh perguruan tinggi berafiliasi dengan BUMN, yaitu Telkom University (Tel-U), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Pertamina, Institut Teknologi PLN (IT PLN), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), dan Politeknik Semen Indonesia.