AURORA #3 PAMERAN KARYA PRODI DESAIN KOMUNIKASI VISUAL

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, melalui Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV), kembali mengadakan Pameran Aurora #3. Pameran yang diselenggarakan di Internet of Things (IoT) lantai 2 diikuti oleh seluruh mahasiswa DKV semua Angkatan dari tanggal 7 -9 Oktober 2019. Pameran dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang 3 di dampingi Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Indsutri, dan Kepala Program Studi.
Wakil Rektor Bidang 3 Tata Sambada S.T., menjelaskan, pameran Aurora #3 yang diadakan oleh mahasiswa prodi DKV sangat ekspresif. Semua mahasiswa menciptakan beragam karya yang kreatif dan menarik untuk kita nikmati. “Harapan kami, mahasiswa prodi Desain Komunikasi Visual terus menggelar dan menjaga tradisi berpameran seperti ini. Karena dengan adanya pameran menjadi ajang untuk mengekspresikan diri mahasiswa dalam menciptakan karya seni yang mereka inginkan,” jelasnya.

“Terus semangat, terus berkarya, karena seorang seniman harus mengembangkan dirinya dengan selalu mencoba menciptakan seusatu yang kreativitas, dan jangan lupa untuk melakukan pameran sebagai ajang mengukur kemampuan dari teman – teman mahasiswa DKV,” tambahnya.
Pada Aurora#3 ini mengangkat tema pameran ”Plastic” No Palagiarisme and still Aestehetic, dengan maksud mengajak semua mahasiswa untuk selalu bekarya dengan mengedepankan ke orisinalan karya dalam menyampaikan ide dan gagasan. Pameran ini dilakasanakan di awal semester ganjil dalam rangka menyambut mahasiswa baru prodi S1 Desain Komunikasi Visual untuk memperkenalkan prodi DKV lebih dalam dengan menampilkan karya-karya tugas terbaik mahasiswa DKV.
Salah satu mahasiswa DKV Ainul Yaqin mengatakan, sebagai mahasiswa baru prodi DKV saya sangat senang sekaligus bangga, karena dengan adanya pameran karya, adalah kesempatan kami sebagai mahasiswa desain untuk unjuk gigi melalui karya – karya yang kami ciptakan, semoga pameran Aurora #3 tahun depan kembali diselenggarakan. “Mudah – mudahan sih pameran ini menjadi budaya bagi kami Desain Komunikasi Visual, sebagai pamer karya terbaik,” katanya.