Badminton Cup 2024 IT Telkom Purwokerto, Kompetisi Bergengsi Dengan Hadiah Ratusan Juta

Kompetisi Badminton Cup 2024 yang diselenggarakan oleh IT Telkom Purwokerto (ITTP) berhasil menarik peserta dari berbagai sekolah menengah atas (SMA/SMK) di sekitar wilayah Jawa Tengah, termasuk kabupaten Cilacap, Banyumas, Kebumen, Purbalingga, Brebes, Tegal, Wonosobo, Pekalongan, dan Banjarnegara.

Acara yang berlangsung pada tanggal 4-5 Maret 2024 di GOR D.I Panjaitan di Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto diinisiasi oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton IT Telkom Purwokerto. Mereka ingin memfasilitasi mahasiswa serta atlet bertalenta di wilayah Barlingmascakeb melalui sebuah kompetisi.

Dadiek Pranindito, S.T., M.T, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Pemasaran, menyampaikan kebanggaannya atas kesuksesan acara ini. Ia menyoroti partisipasi aktif peserta serta memberikan dukungan hadiah senilai ratusan juta rupiah untuk para pemenang.

“Saya sangat bangga dengan mahasiswa ITTP yang telah membuat acara kompetisi ini. Selamat bertanding, saya harap acara bisa berlangsung lancar dan kondusif hingga selesai” ujar Dadiek.

Total hadiah yang disediakan untuk kompetisi ini mencapai Rp 127.000.000, dengan beragam kategori perlombaan. Berikut adalah daftar pemenang dalam Badminton Cup 2024 :

Tunggal Putra:

1. Juara 1: Muhammad Pranandha Adhitya (SMA Kanisius Kudus)
  2. Juara 2: Bagus Haryo Bimo (MAN 2 Banyumas)
  3. Juara 3:
  • Geofausta Dwi Adinanta (MAN 1 Banjarnegara)
  • Arga Rabbani Abyasa (MAN 1 Banyumas)

Ganda Campuran:

1. Juara 1: Maghfiro Ah Aristi & Aruf Fadlil Juliansyah (SMK Ma’arif Bukateja)
  2. Juara 2: Malvino Putra Santosa & Renata Dama Kusuma (SMA Negeri 3 Purwokerto)
  3. Juara 3:
  • Kenzu Fortunata & Rizka Iga Renggani (SMAN 1 Banyumas)
  • Nail Fathan Z.W & Meleiza (PKBM Satria Tama)

Ganda Putra:

1. Juara 1: Muhammad Zabad Akhtar & Adna Farrell Nugroho (SMA Ma’arif NU Doro)
  2. Juara 2: Bahtiar Aji Darmawan & Lutfi Eka Prayoga (MAN 2 Banyumas)
  3. Juara 3:
  • M.Prananda (SMA Kanisius Kudus)
  • Alejuan Qatar (SMA N 2 Cilacap)
  • Bagus Haryo Bimo (MAN 2 Banyumas)
  • Malvino (SMA Negeri 3 Purwokerto)

Muhammad Fiqri Rahmatdhani, selaku ketua pelaksana dalam Badminton Cup 2024, mengungkapkan kegembiraannya atas kesuksesan acara ini.

“Senang dengan kegiatan yang sangat bermanfaat baik untuk UKM Badminton, kampus, maupun siswa-siswi yang berkembang melalui kegiatan ini. Saya senang dan terharu dengan pencapaian dan kelancaran dalam kegiatan ini,” ucap Fiqri menutup wawancara.

Editor :
Silvia VM.