BEM Expo 2018 Kenalkan UKM pada Mahasiswa Baru Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Badan Eksekutif Mahasiswa Instiut Teknologi Telkom Purwokerto pada hari minggu (16/9) kemarin, kenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pada mahasiswa dan mahasiwi baru di acara BEM Expo 2018. Acara tersebut bertempat di lapangan parkir depan gedung DC (Digital Convergence) dan ditutup di Lapangan Wall Climbing kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

BEM Expo 2018

Menurut Kepala Bagian Kemahasiswaan Riyatno S.S., M.Hum mengatakan bahwa kegiatan BEM Expo ini adalah salah satu bagian dari rangkaian acara pengenalan kampus terhadap mahasiswa dan mahasiswi baru pada setiap tahunnya, ini sudah menjadi budaya lembaga kita, jelasnya.

Penggiat Hash House Harries ini menambahkan, bahwa acara BEM Expo 2018 adalah kegiatan yang sangat positif, terutama untuk mahasiswa baru yang belum mengenal secara mendalam mengenai lingkungan dan kegiatan kampus. Kegiatan ini harus tetap dilaksanakan pada tiap tahunnya. Sebab dengan adanya acara BEM Expo ini mahasiswa dan mahasiswi baru bisa lebih mengenal kegiatan apa saja yang ada di kampus. Para mahasiwa diharapkan bisa mengikuti semua kegiatan, jangan ada mahasiswa yang tidak mengikuti kegiatan – kegiatan yang ada di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Karena banyak dari teman – teman mahasiswa yang bisa berprestasi dengan mengikuti kegiatan yang ada di UKM ini, tambahnya.

Antusias Tinggi Mahasiswa Baru

Bem Expo 2018

Ketua panitia acara BEM Expo tahun 2018 Caesar Sabani menjelaskan, untuk jumlah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berpartisipasi sebanyak 17 UKM. Itu terdiri dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal, UKM Badminton, UKM Tenis Meja, UKM Basket, UKM Merpati Putih, UKM Volly, UKM Catur, UKM Ju Jitsu, UKM Karate, UKM Wapala, UKM SKI (Sentra Kerohanian Islam), UKM Manggala, UKM Racana, UKM Musik, UKM Rokris, UKM IPTEK, dan UKM Astralic. Total jika diakumulasikan menjadi 17 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Hampir semua mahasiswa dan mahasiswi baru datang dan memeriahkan BEM Expo tahun 2018 ini. “Sangat antusias banget ya dari mahasiswa tahun 2018 sekarang ini, perlu dipertahankan semangat ini. Karena kami sadar bahwa dengan acara ini diharapkan silaturahmi antara mahasiswa dan mahasiswi lama (senior) dan mahasiwa baru (junior)”, jelasnya.

Salah satu mahasiswa yang ikut dalam BEM Expo Ari Sukarno mengatakan, kegiatan di akhir pekan ini sangat menyenangkan dan seru. Selain menghibur, kegiatan ini juga bisa menambah wawasan kita untuk lebih mengenal lingkungan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Semoga saya bisa memberikan yang terbaik dan berprestasi di kampus ITTP, katanya.