CDC Institut Teknologi Telkom Purwokerto Gelar Pelatihan Memasuki Dunia Kerja

ITTELKOM-PWT.AC.ID – CDC (Career Development Center) atau unit pengembangan karir kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada hari rabu (28/08) bertempat di Ruang Internet of Things (IoT) 101-103, menggelar pelatihan memasuki dunia kerja. Peserta pelatihan adalah mahasiswa kampus ITTP yang akan di yudisium periode Agustus 2019.

Wakil Rektor Bidang 3 Tata Sambada, ST., yang pada kesempatan tersebut hadir sekaligus membuka pelatihan memasuki dunia kerja menjelaskan, kegiatan pelatihan yang diadakan oleh unit CDC/Pengembangan Karir Kampus ITTP membantu bagi mahasiswa yang lulus pada periode Yudisium Agustus 2019 dalam mempersiapkan diri masuk dalam menghadapi dunia kerja yang semakin hari semakin banyak tantangan yang harus dihadapi. “Mahasiswa yang hadir dalam pelatihan ini harus benar – benar mengikuti sebaik mungkin, sehingga materi yang disampaikan oleh para pembicara dapat diserap dan menjadi pengetahuan buat kalian, kami doakan yg terbaik untuk kalian, tetap semangat dan terus berkarya,” jelasnya.

Hasri Wulan S.Pi., Kepala Urusan Pengembanga Karir (CDC) menjelaskan, kegiatan pelatihan ini merupakan agenda rutin yang selalu diadakan oleh unit CDC, tujuannya adalah untuk mempersiapkan para lulusan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto memiliki kemampuan dan pengetahuan ketika mereka memasuki dunia kerja setelah dinyatakan oleh kampus ITTP. Untuk  pelatihannya itu sendiri ada beberapa yang kami berikan kepada para mahasiswa, yaitu : pelatihan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja, motivasi bekerja dan strategi pemilihan bidang kerja, strategi lolos wawancara dan persentasi, dan pelatihan mengenai tips dan trik mengerjakan Psikotes yang sering para alumni hadapi ketika mereka akan bekerja, jelasnya.

“Pelatihan memasuki dunia kerja yang digelar oleh unit kami memang harapannya adalah mahasiswa memiliki pengetahuan dalam mempersiapkan dirinya dalam menghadapi dunia kerja, mudah – mudahan dengan pelatihan yang digelar oleh unit CDC/Pengembangan karir seperti ini bisa mendorong dan memotivasi mahasiswa, sukses buat para alumni,” tambahnya.

Ahmad Zaki Yamani S.T., M.Eng, salah satu pemateri dalam pelatihan memasuki dunia kerja mengatakan, mahasiswa yang hadir dalam pelatihan sangat antusias, ini menandakan bahwa mahasiswa kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto bisa untuk bersaing dengan alumni dari perguruan tinggi lainnya dalam mendapatkan pekerjaan di era revolusi industri 4.0, “Saya yakin mahasiswa kampus IT Telkom Purwokerto akan menjadi generasi yang dibutuhkan oleh dunia industri sekarang ini, tetap semangat, maju terus pantang mundur, raihlah cita – cita setinggi mungkin,” katanya.

Muhammad Faiq mahasiswa yang ikut dalam pelatihan memasuki dunia kerja mengatakan, kegiatan yang diadakan oleh unit Pengembangan Karir /CDC kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto sangat membantu sekali bagi kami sebagai lulusan baru yang akan bersaing dalam dunia kerja, secara tidak langsung kini kami memiliki pengetahuan untuk bersaing meraih pekerjaan yang kami harapkan, karena dari pemberian materi dalam pelatihan bisa untuk kami  mempersiapkan sebaik mungkin, semoga kedepan kami segera mendapatkan pekerjaan, dan acara pelatihan seperti ini tetap diadakan kembali, katanya.