Cegah Covid-19, ITTP Pantau Kesehatan Seluruh Sivitas

ITTP melalui Unit Pelayanan SDM dan Kemahasiswaan memantau kesehatan seluruh sivitas akademik yaitu dosen, karyawan dan mahasiswa melalui fasilitas laporan kesehatan online. Pemantauan ini dilakukan sebagai upaya pencegahan dan deteksi dini virus Covid19.

“Dosen, karyawan dan mahasiswa wajib memberikan laporan kesehatan dan aktivitas yang dilakukan setiap hari. Dosen dan karyawan yang laporan kesehatannya kurang baik, akan dihubungi oleh Unit SDM dan dipantau lebih intensif. Begitu juga pada mahasiswa” ungkap Heru Priyanto, MBA, Wakil Rektor II bidang Sumberdaya.

Laporan kesehatan tersedia di sistem informasi Igracias ITTP, diakses melalui https://igracias.ittelkom-pwt.ac.id/. Update laporan kesehatan dilakukan setiap pagi dan sore hari. Selain melaporkan kondisi kesehatannya, sivitas juga diminta untuk melaporkan aktivitas apa saja yang dilakukan setiap hari, termasuk interaksi dengan lingkungan sekitarnya.

Sejak dikeluarkannya kebijakan Rektor tentang pelaksanaan Work From Home (WFH) bagi dosen karyawan dan Study From Home (SFH) bagi mahasiswa, ITTP melakukan sterilisasi lingkungan kampus dari berbagai aktivitas pembelajaran dan kemahasiswaan. Banyak dari mereka yang kemudian memutuskan untuk kembali ke rumah dan daerah asalnya.

Dijelaskan oleh Heru Priyanto, dalam kondisi seperti ini, semua harus meningkatkan kewaspadaan agar terhindar dari bahaya Covid19. Melalui laporan kesehatan, pemantauan kondisi terhadap dosen, karyawan dan mahasiswa yang berada di berbagai wilayah menjadi lebih mudah.

Reward Bagi Sivitas

Sejauh ini, pelaksanaan program laporan kesehatan berjalan lancar tanpa kendala yang berarti. Keberhasilan ini tentunya karena dosen, karyawan dan mahasiswa yang kooperatif dan berperan aktif memberikan laporan setiap hari.

Sebagai apresiasi atas keterlibatan mereka, Unit Pelayanan SDM dan Kemahasiswaan memberikan reward secara periodik bagi yang paling aktif mengisi laporan kesehatan. Reward yang diberikan berupa uang tunai yang dikirimkan melalui Link Aja setiap pemenang.

“Reward ini merupakan hadiah untuk rekan – rekan yang semangat dan disiplin mengisi laporan kesehatan. Karena kontribusi mereka menentukan keberhasilan program pemantauan kesehatan yang kami lakukan” jelas Wendy Saputro, S.E, Kepala Urusan Pelayanan SDM.