Congratulations! 9 Atlet Merpati Putih Institut Teknologi Telkom Purwokerto Raih Kejuaraan Pencak Silat

Minggu (16/10), sembilan mahasiswa IT Telkom Purwokerto berhasil menyabet kejuaraan pencak silat dalam Piala Rektor Universitas Jenderal Soedirman Antar Pelajar & Mahasiswa PPS Betako Merpati Putih Tingkat Jawa Tengah Tahun 2022. Mereka adalah Muji Yanto, Azizah Baldah, Shafa C. Nurfikri, Motik Maulida F., Rizky Hadi, Hashbi Alhadi, Jefri Diaz Fergian, Ade Krisna S., dan Ladzdzah H. N. M (sebutkan nama pemenangnya dan cabangnya kalau ada).

Penyelenggaraan Rektor cup dibuka untuk anak usia dini, pelajar SMP dan SMA/SMK, serta Mahasiswa se-Jawa Tengah. Tujuannya adalah mencari bibit – bibit atlet pencak silat yang berpotensi untuk ikut dalam berbagai kejuaraan regional, nasional, maupun internasional.

Dokumentasi saat atlit Merpati Putih IT Telkom Purwokerto sedang bertanding

Muhammad Felda, Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Merpati Putih IT Telkom Purwokerto mendukung dan mengapresiasi prestasi para atlit asal ITTP ini. Menurutnya, mereka sudah terlihat antusias dan gigih dalam berlatih.

“Motivasi ikut Rektor Cup Unsoed memang ingin mencari prestasi dan tentunya mengetahui sejauh mana kemampuan setelah berlatih selama ini. Dengan mengikuti kejuaraan ini menjadi suatu pengalaman yang berharga dan lebih semangat lagi untuk berlatih menghadapi kejuaraan dengan level yang lebih tinggi” jelasnya.

Kejuaraan yang berlangsung dari 14-16 Oktober 2022 kemarin melibatkan seluruh atlet pencak silat se-Provinsi Jawa Tengah. ITTP mengirimkan 10 mahasiswa sebagai peserta kompetisi.

“Semua elemen baik pembina, pelatih maupun unit kemahasiswaan ITTP mendukung keikutsertaan mereka” imbuh Felda.

Terpancar jelas raut bahagia di wajah para pemenang kompetisi Rektor Cup Unsoed. Tentunya ini memberikan pengalaman bagi semua pihak yang terlibat, agar kedepannya bisa menghasilkan prestasi yang lebih baik lagi. (SR)

Dokumentasi saat atlit Merpati Putih IT Telkom Purwokerto sedang beraksi