Creative Beyond Boundaries: Pameran Mahasiswa Desain Produk IT Telkom Purwokerto

Pameran “Creative Beyond Boundaries” di Galeri Satria, Institut Teknologi Telkom Purwokerto, menampilkan hasil karya inovatif mahasiswa Desain Produk (23 – 24 Januari 2024). Pameran ini menjadi media untuk melatih mahasiswa dalam mempresentasikan karya mereka kepada publik sekaligus membangun kepercayaan diri.

Fitria Nur Rohimah, mahasiswa Desain Produk sekaligus panitia acara, menjelaskan bahwa pameran tersebut diikuti oleh 30 mahasiswa angkatan 2021 dan 2022.

“Ini kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan kreativitas dalam desain. Kami ingin memberikan edukasi kepada masyarakat bagaimana menuangkan ide-ide inovatif menjadi sebuah karya” terangnya.

Sebagian besar hasil karya mahasiswa merupakan hasil kolaborasi dengan Industri Kecil dan Menengah (IKM). Kehadiran IKM ini memberikan dimensi nyata dan profesional pada karya mahasiswa.Melalui pameran ini, mahasiswa bisa mendapatkan umpan balik atau feedback dari dosen maupun pengunjung. Sekaligus mengembangkan koneksi dengan dunia industri. Kesuksesan pameran ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak inovasi dan kreativitas di kalangan mahasiswa Desain Produk.

Editor :

Silvia VM.