Dies Natalis Kedua, S1 Teknik Logistik IT Telkom Purwokerto Adakan Webinar Nasional

Sabtu, (13/8) program studi S1 Teknik Logistik IT Telkom Purwokerto mengadakan webinar nasional secara online dengan tema “Peran Ahli Logistik Dalam Mendukung Keberhasilan Bisnis Ekspor”. Pembicara dalam webinar nasional ini adalah Dr. Zaroni, S.E.AK.M.Si, MSM yang merupakan Finance & Human Capital Director dari PT Maruco Indonesia Mining Businies. Berlaku sebagai moderator yakni dosen prodi teknik logistik, Miftahol Arifin, S.T., M.T.

Webinar nasional ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati dies natalis program studi S1 Teknik Logistik IT Telkom Purwokerto yang ke 2 tahun. Acara ini dibuka secara langsung oleh kaprodi S1 Teknik Logistik Nabila Noor Qisthani ST.,M.T. Acara ini dimoderatori oleh Miftahol Arifin, S.T., M.T yang juga merupakan dosen teknik logistik.

Dokumentasi saat narasumber memberikan materinya

“Selama dua tahun ini baik webinar maupun lomba yang kami adakan tujuan utamanya adalah memperkenalkan prodi kami kepada masyarakat yang memiliki prospek kerja yang menjanjikan. Acara ini menghadirkan seorang praktisi yang juga akademisi di bidang logistik, harapan ke depannya kita bisa berkolaborasi membangun prodi teknik logistik untuk ke depannya.” ujar Nabila

Menurut Rarih Windu Arini selaku ketua panitia mengatakan acara ini masuk dalam rangkaian dies natalis prodi teknik logistik kedua, harapannya prodi teknik logistik semakin maju lagi dan dapat dikenal masyarakat Indonesia, khususnya Indonesia yang mempunyai banyak permasalahan mengenai logistik. Acara ini juga dihadiri oleh para peserta dari businies plan competion yang juga menjadi rangkaian acara dies natalis teknik logistik yang kedua.

“Terimakasih kepada narasumber, semoga kesempatan selanjutnya bisa bertemu secara langsung. Dosen dan mahasiswa sangat kompak dalam menyusun acara dies natalia, saya bangga dengan kalian. Semoga semakin banyak menunjukan prestasinya.” ujar Diana selaku Wakil Dekan FRID.

Dokumentasi saat sesi foto bersama