Dosen IT Telkom Purwokerto Ikuti Sosialisasi Sertifikasi Dosen PTS

Sebanyak 6 orang dosen Institut Teknologi Telkom Purwokerto ikuti sosialisasi sertifikasi dosen yang diselenggarakan di Kampus STMIK AMIKOM Purwokerto pada pekan lalu (14/3). Sosialisasi tersebut  merupakan  salah  satu  rangkaian  yang  ditujukan  untuk  meningkatkan  kualitas  dosen – dosen  yang  berada  di perguruan tinggi  swasta seluruh Indonesia. Jumlah peserta  yang  mengikuti  acara  tersebut  sebanyak  166 orang. Salah  satu  pembahasan  yang  bisa  diterapkan adalah  bahwa  setiap  pengajar  harus  memilliki  dan mempunyai sertifikat  PEKERTI (Program Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional) yang  diterbitkan  oleh  Perguruan  Tinggi Penyelenggara Sertifikasi Dosen (PTPS). Selain itu, dalam sosialisasi sertifikasi dosen disampaikan  bahwa  dosen  setidaknya  harus  memiliki  kemampuan  dalam  pengembangan  kualitas pembelajaran, keilmuan/keahlian, pengabdian kepada masyarakat, pengelolaan institusi, dan peningkatan  kualitas  kegiatan kemahasiswaan.

Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa

Sosialisasi Serdos

IT Telkom Purwokerto  sebagai  salah  satu  perguruan  tinggi  swasta  memiliki  tujuan  dalam  meningkatkan dan menghasilkan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) pada mahasiswa yang  mampu  bersaing di dunia kerja pada  nantinya, khususnya  dalam  peningkatan  kemampuan  para  lulusan di bidang teknologi, informasi, dan komunikasi. Berbekal kemampuan  ICT (Information and Communication Technology) dan kemampuan dosen yang  tersertifikasi  diharapkan  mampu  menjadi  kolaborasi  yang  bagus  dalam  meningkatkan  dan  ikut  berperan  dalam  pembangunan  nasional  berbasis teknologi, dimana di tahun 2045 Indonesia akan dihadapkan pada era Megatrend Digital.