Dosen IT Telkom Purwokerto Siapkan Riset Teknologi Untuk Masyarakat

Teknologi  di era millenia tengah menjadi suatu konsumsi publik dan obrolan di semua lini massa. IT Telkom Purwokerto bersama  9 Dosen  terpilih  oleh  kementerian riset dan teknologi  Republik Indonesia untuk melakukan penelitian dan pengabdian  masyarakat, siap kembangkan  teknologi  dan informasi.

riset teknologi

Riset Teknologi

Beberapa  penelitian  yang  akan  dilakukan  itu  meliputi Optimasi  Daya  Output  Solar  Panel  Menggunakan  Jaringan  Syaraf  Tiruan  dan  Algoritma  Genetika  (Gunawan Wibisiono, S.T., M.T), Sistem  Pemantauan  Kualitas Sistem  Bioflok  untuk  Budidaya  Ikan  Lele berbasis Web (Herryawan Pujiharsono, S.T., M.Eng) , Simulasi dan Analisis Open Loop dan Close Loop Power Control pada sistem Long Term Evolution (LTE) (Norma Amalia, S.T., M.T) , Perancangan dan implementasi Link Point-to-Point Backhaul dengan Menggunakan Dual Band Wi-Fi 802.11n untuk Daerah Rural di Kabupaten Banyumas (Achmad Rizal Danisya, S.T.,M.T.), Perencanaan dan Analisa Pemanfaatan Frekuensi 850 MHz dan 1900 MHz untuk  Meningkatkan  Penetrasi  Mobile  Broadband di Indonesia (Ade Wahyudin, S.T., M.T), Penerapan RFID dan Zegbee Sensor Network untuk Aplikasi Presensi Mahasiswa Pada Smart Building (Danny Kurnianto, S.T., M.Eng) , Ekstrasi Ciri Citra Sinyal EKG pada Emosi Manusia Menggunakan Transformasi Wavelet (Jaenal Arifin, S.T., M.eng), Implementasi Adaptive Window Positioning Untuk Menentukan Sub-Citra  Pada Aplikasi Identifikasi Tanda Tangan (Muhammad Sidny Naf’an, S.Kom., M.Kom), Implementasi Equivalent Partitioning Testing dan Basis Path Testing untuk Pengujian Perangkat Lunak Digital Information System (D’IONS) (Andika Elok Amalia, S.T., M.T.).

Penelitian dan pengabdian tersebut merupakan salah satu bentuk bagaimana  IT Telkom Purwokerto  menjadi  suatu  perguruan  tinggi  yang berusaha memfasilitasi dan mendorong kemajuan bangsa, khususnya dalam bidang teknologi, informasi, dan komunikasi.