Dua Mahasiswa Teknik Industri IT Telkom Purwokerto Juara 2 Dalam Sobat Competition Tingkat Nasional

Dua mahasiswa Program Studi Teknik Industri IT Telkom Purwokerto, berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan meraih juara 2 dalam Sobat Competition 2023 yang diadakan oleh PT United Tractors Tbk. Keduanya ialah Nurdianah Latifah bersama Alfan Rizki Juliano Azitya, didampingi oleh Aswan Munang S.T., M.T., sebagai dosen pembimbingnya.

Sobat Competition 2023 merupakan lomba inovasi tingkat nasional yang diikuti secara tim, terdiri dari dua mahasiswa dan satu dosen pembimbing. Lomba ini merupakan salah satu program yang dihelat setiap tahun sekaligus dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun PT United Tractors Tbk.

Proses lomba Sobat Competition 2023 dimulai sejak bulan Juni hingga mencapai puncaknya di bulan Oktober. Lomba ini terbagi menjadi tiga tahap seleksi, yaitu seleksi abstrak, pengajuan makalah dan desain prototype, serta pembuatan prototype beserta video pembuatannya, presentasi di hadapan dewan juri, dan pameran.

Seleksi tahap 1 dan 2 dilaksanakan secara online, sementara tahap 3, termasuk pembuatan prototype dan presentasi, dilakukan secara offline di Cilacap dan laboratorium Teknik Industri ITTP.

Mahasiswa Teknik Industri IT Telkom Purwokerto meraih Juara 2 dalam Sobat Competition Tingkat Nasional

Total terdapat kurang lebih 466 tim peserta dari tiga kategori, yaitu SMA/SMK inovasi umum, SMA/SMK inovasi teknik alat berat, dan politeknik/universitas inovasi umum.

Nurdianah telah berpartisipasi dalam beberapa kompetisi sebelumnya, baik PKM maupun karya tulis ilmiah di ajang yang berbeda. Namun, Sobat Competition 2023 merupakan pengalaman pertamanya dalam kompetisi ini. Keikutsertaannya membawa banyak manfaat, termasuk dapat berinovasi, terjun langsung ke masyarakat, dan memperoleh berbagai ilmu dari diskusi dengan sesama inovator muda.

Nurdianah menyampaikan rasa syukur atas prestasi ini dan berharap dapat terus menghasilkan inovasi bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa. Ia juga berharap untuk berkolaborasi lebih lanjut dengan PT United Tractors Tbk.

Editor :

Silvia VM