Ethnic 2.0 : Pameran Inovasi Mahasiswa Teknik Industri IT Telkom Purwokerto

Program Studi Teknik Industri Institut Teknologi Telkom Purwokerto menggelar pameran “Ethnic 2.0” yang menjadi ajang bagi mahasiswa untuk memamerkan hasil karya kreatif dan inovatifnya. Ethnic 2.0 menampilkan karya mahasiswa semester 7 yang merupakan output dari mata kuliah Proyek Desain Sistem Terpadu.

Mengusung tema “Komunitas Peduli Lingkungan Banyumas Satria,” Wastiyo Aji Saputro selaku Steering Committee Ethnic 2.0, mengatakan bahwa acara ini merupakan salah satu upaya untuk memperkenalkan inovasi mahasiswa kepada masyarakat secara luas.

Ethnic 2.0 : Pameran Inovasi Mahasiswa Teknik Industri IT Telkom Purwokerto

“Melalui pameran ini kami mengedukasi tentang pentingnya lingkungan, serta menghadirkan Bank Sampah Se-banyumas yang menampilkan produk-produk olahan sampah hasil kerja mereka”, terang Wastiyo.

Ada sekitar 30 stand mahasiswa yang menampilkan hasil inovasi pada Ethnic 2.0. Pengunjung juga bisa mengikuti seminar seminar inovasi yang bertajuk “Brandpreneur placemaker dan creative strategist” yang diisi oleh Gilang Ramadhan. Ia merupakan dosen Desain Komunikasi Visual sekaligus praktisi creative place making

Wastiyo berharap “Ethnic 2.0” diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar dan menginspirasi mahasiswa IT Telkom Purwokerto khususnya pada program studi S1 Teknik Industri.

Editor :

Silvia VM.