Hadapi Era Megatrend IT Telkom Purwokerto Gandeng Sunday Digital Asia

Institut Teknologi  Telkom Purwokerto  memiliki visi menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam pengembangan sains, teknologi dan teknik berbasis teknologi telematika dan membentuk insan yang berkarakter. Pada  hari  Kamis  (8/3), IT Telkom Purwokerto  menggelar  Seminar Nasional  dengan  mengangkat  tema  Go Digital Human Capital  yang  dikuti oleh seluruh civitas akademika, dosen, tamu undangan berjumlah 150 orang di Hotel Dominic, Purwokerto. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Dies Natalis kampus IT Telkom Purwokerto yang ke 16 sejak transformasi nama Akatel kemudian menjadi STT Telkom, dan sekarang menjadi Institut Teknologi Telkom.

Go Digital Human Capital

Dalam gelaran tersebut turut mengundang beberapa  pejabat daerah dari lingkup pemerintahan Kabupaten Banyumas, Sunday Digital Asia yang diwakili langsung oleh CEO (Ardhariksa Z.K), PT. Huawei Tech Investment diwakili Director HRD (Yohanes).

Sambutan Rektor IT Telkom Purwokerto

Era digital  sekarang  yang  semakin  hari  akan  membawa  banyak  perubahan  bagi  masyarakat, termasuk perkembangan teknologi. Rektor IT Telkom Dr. Ali Rokhman dalam  sambutannya  mengatakan bahwa selaku pimpinan perguruan tinggi  mencoba  untuk  membekali  mahasiswa  dengan  beragam fasilitas dan pembelajaran sehingga output nya, mahasiswa siap untuk bersaing di dunia megatrends digital di Indonesia pada khususnya.

Pesan dari Rektor IT Telkom Purwokerto  dilengkapi dengan  ungkapan dari  Ardhariksa  Z.K CEO Sunday Digital Asia (perusahaan yang berbasis start up), bahwa Indonesia pada  saat  ini  memiliki  4 Pilar Visi di Tahun 2045, yang secara singkat terdiri dari : pertama  pembangunan sumber daya manusia (SDM) serta penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, kedua pembangunan ekonomi berkelanjutan, ketiga pemerataan pembangunan, dan keempat  ketahanan nasional yang dibarengi dengan tata kelola pemerintahan, ujarnya.

MOU Sunday Digital Asia dan Pemda Banyumas

MOU IT Telkom Purwokerto

Menutup kegiatan Seminar  Nasional  IT Telkom  Purwokerto  menjalin  kerjasama  dengan  pihak Sunday Digital Asia dan  Pemerintah Kabupaten Banyumas dengan penandatangan  MOU kerjasama, diharapkan  dengan adanya penandatanganan MOU ini  memudahkan  mahasiswa/i  untuk mencari bekal menyambut era megatrend digital.