Himpunan Mahasiswa Software Engineering ITTP Adakan Latihan Dasar Kepemimpinan

HMSE (Himpunan Mahasiswa Software Engineering) Institut Teknologi Telkom Purwokerto menggelar LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) pada akhir  pekan lalu (14/10), di gedung Internet of Think (IoT) 102-103 kampus ITTP.

LDK atau Latihan Dasar Kepemimpinan  sangat  perlu  diterapkan  pada  generasi penerus, terutama  pada mahasiswa di era milenial seperti sekarang ini untuk menggiring  mahasiswa  menjadi  insan  muda  yang  berkarakter. Latihan  dasar  kepemimpinan  ini  turut  menghadirkan  beberapa  narasumber  yang  memiliki  kompetensi.

LDK HMSE

Kaprodi (Kepala Program Studi) S1 Software Engineering Andika Elok Amalia S.T., M.T.,  mengatakan, mahasiswa  yang  mengikuti  latihan dasar kepemipinan  adalah  insan  muda  yang  siap  untuk  menghadapi  beragam  tantangan  yang  datang di era revolusi 4.0. Mahasiswa  Institut Teknologi Telkom Purwokerto , terutama  mahasiswa  S1 Software Engineering  secara  mental  sudah siap  untuk  mengembangkan  beragam  kompetensi  dan siap  bersaing  dengan  para  kompetitor. Latihan dasar kepemimpinan  adalah  wujud komitmen  kami  untuk  berpartisipasi  dalam  memajukan  kampus  ITTP. Semoga  mahasiswa  semangatnya  tetap  terjaga, dan  tidak  patah  ketika  menghadapi  suatu  kegagalan, kalian  harus  terus  berusaha  dan  bangkit, karena  dengan  kondisi  seperti itu  akan  menguatkan  tekad  kita untuk  menjadi  yang  terbaik  dari  yang  terbaik, katanya.

LDK Bentuk Karakter Mahasiswa

Dosen Bahasa Inggris  Novanda Alim Setya Nugraha, S.S., M.Hum., mengungkapkan, mahasiswa  sangatlah  antusias  mengikuti  kegiatan  latihan dasar kepemimpinan ini. “Saya malah  semakin  semangat  apabila  mahasiswa sangat  antusias  mengikuti  kegiatan, dan  menyimak  dengan  serius materi – materi yang  saya  sampaikan. Semoga  semangat  seperti  ini  bisa  dipertahankan, bahkan  ditularkan  kepada  teman – teman  mahasiswa  lainnya. Sangat  positif  sekali  menurut  saya, kedepan  harus  ada  lagi  kegiatan  seperti ini, ” ungkapnya.

LDK HMSE

Ketua  panitia  latihan dasar kepemimpinan Morleedia Adi Yahya menjelaskan, kegiatan LDK  terwujud  karena  keyakinan  dan  komitmen  kami  untuk  membangun  mahasiswa  Institut  Teknologi  Telkom  Purwokerto  yang berkarakter, sesuai  dengan  yang  tercantum  dalam  visi  dan  misi  kampus ITTP, serta  bertujuan  untuk  membekali  segala  bentuk  pelatihan  leadership  dan  etika  profesi  guna  menghasilkan  lulusan  mahasiswa  yang  berkarakter, memiliki  kompetensi  dan  daya  juang  untuk  bersaing  di era industri. “Kami  selaku  panitia LDK  sangat  mengharapkan  agar  mahasiswa  setelah  selesai  kegiatan LDK  sudah  terbentuk  jati  diri  mereka  yang  bertanggung jawab, beretika, tanggap, kreatif, inovatif, dan profesional.” jelasnya.