HMDKV Adakan Lomba Poster Covid-19

ITTELKOM-PWT.AC.ID –  Epidemik Corona telah mencapai Indonesia dan saat ini kita sedang mengalaminya. Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (HMDKV) mengadakan perlombaan  poster dengan mengambil tema Covid-19 (Corona Virus).

Perlombaan sudah dimulai selama sepekan terhitung dari tanggal 16 Maret 2020 hingga 22 Maret 2020. Banyak mahasiswa yang mengikuti perlombaan tersebut, karena ini merupakan salah satu kontribusi mereka dalam menghadapi virus yang menjadi ketakutan bagi seluruh masyrakat di seluruh Dunia.

Ada 3 tema yang diangkat dalam perlombaan , yaitu : Tema #DiRumahAja, #JualDollarSekarang, #SupportTenagaKesehatan.

Salah satu panitia perlombaan Dita mengungkapkan, kegiatan sayembara poster yang mengambil topik Covid-19 merupakan salah satu bentuk dari dedikasi  kami, untuk terus mendorong masyarakat agar sadar akan bahayanya virus tersebut. Dengan adanya poster – poster yang dibuat oleh rekan – rekan mahasiswa diharapkan masyarakat sadar betapa pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan. Baik diri kita sendiri, keluarga, rekan, teman – teman agar terhindar dari virus mematikan ini.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk masyarakat secara luas. Serta mendorong masyarakat dengan cara memberikan edukasi melalui karya ilustrasi poster yang kami buat,” tambahnya.

Elfa Swaratama S.Sn., M.Sn., salah satu Dosen Prodi Desain Komunikasi Visual mengatakan, Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiwa kami merupakan salah satu bentuk kepedulian kita dalam memerangi virus ganas (Covid-19).

“Ayo mari kita bersama-sama lawan dan cegah wabah pandemik Covid-19, mari saling mengingatkan melalui ragam cara. Salah satunya kami mengapresiasikannya dengan karya seni (poster),” ungkapnya.

Adapun pemenang lomba poster dengan topik Covid-19. Pemenang dalam kategori tema #DiRumahAja yaitu : Muhammad Saiful Ashar, dan Arivin. Pemenang dalam kategori tema #SupportTenagaKesehatan Azzara Nucke Rahma, Satria Bakti Yanuar. Sedangkan pemenang dalam kategori #TukarDollarSekarang Aulia Alimatul Adilah, dan Mayopi Prayuka. (aaluminum.com)