HMSI Adakan Responsi Mata Kuliah Probabilitas dan Statistika

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI) Institut Teknologi Telkom Purwokerto adakan responsi terkait mata kuliah Probabilitas dan Statistika. Responsi tersebut diadakan di Kampus ITTP yang terletak di Jln. DI Panjaitan No. 128 , Purwokerto, beberapa minggu lalu (6/7).

Responsi HMSI

Tujuan Responsi

Responsi ini adalah salah satu kegiatan yang dilangsungkan oleh mahasiswa dipandu oleh dosen pengampu untuk sharing terkait pembelajaran yang telah ditempuh oleh mahasiswa selama satu semester. Pembelajaran mata kuliah Porbabilitas dan Statistik adalah mata kuliah yang dianggap sulit oleh mahasiswa, sehingga diperlukan responsi agar mahasiswa dengan mudah mengerjakan soal – soal dalam Ujian Akhir Semester (UAS), jelas Sisilia Thya Safitri S.T M.T., yang merupakan Kaprodi S1 SI (Sistem Informasi) ITTP.

Dia menambahkan dengan terselenggaranya kegiatan responsi yang diadakan oleh teman – teman HMSI, saya mengharapkan mahasiswa dan mahasiswi yang mengambil mata kuliah ini bisa lebih memahaminya, sehingga permasalahan dikarenakan mahasiswa dan mahasiswi tidak bisa akan segera teratasi, serta yang dianggap menghambat dapat diselesaikan dengan mahasiswa lebih paham terhadapa mata kuliah. Sehingga pemahaman lebih terhadapa mata kuliah tersebut akan menambah sekaligus menjadi bekal mahasiswa, khususnya mahasiswa Sistem Informasi lebih siap dalam menghadapi setiap soal ujian.

Responsi HMSI

Viona Octaviani Citra, mahasiswa Prodi Teknik Telekomunikasi 2015 ditunjuk untuk jadi mentor dalam responsi probalitias dan statistika. Karena dianggap memiliki kapasitas untuk menjelaskan sekaligus mengajak teman – teman mahasiswa untuk lebih bisa dan siap mengerjakan soal – soal berkaitan dengan mata kuliah probablitas dan statisik yang dianggap sulit tersebut.