HMSI ITTP Adakan Kegiatan Bakti Sosial

Kegiatan manusia pasti tidak akan terlepas dari individu lainnya, dan mereka akan selalu terhubung dalam suatu ikatan. Bertempat di lingkungan warga Purwokerto Kulon (Barat) tepatnya belakang SD Negeri 3 Purwokerto Kulon mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto (HMSI ITTP) mengadakan kegiatan bakti sosial di beberapa pekan yang lalu (19/5).

Eratkan Kekompakan

Melibatkan semua mahasiwa dan mahasiswi S1 Sistem Informasi memberikan suatu gambaran bahwa kekompakan menjadi satu bagian yang melekat dalam diri mereka. “Ini merupakan bagian dari kegiatan yang kami lakukan untuk menumbuhkan rasa empati dan simpati antar sesama, karena seperti yang kita ketahui bersama setiap diri manusia dalam kehidupannya akan hampa ketika tidak berinteraksi dan berkomunikasi dengan manusia lainnya. Karena kita dikenal sebagai kampus teknologi itu tidak harus menjadi alasan untuk tidak saling berbagi dalam kegiatan sosial, kita harus tetap berbagi untuk masyarakat di sekitar kita,” jelas Sisilia Thya Safitri, S.T.,M.T yang juga menjambat sebagai Kepala Prodi S1 Sistem Informasi tersebut.

Sistem Informasi ITTP

Kegiatan ini murni digagas oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI), dimulai dari pemberian sembako kepada warga yang berada di lingkungan tersebut sampai pada pemberian materi mengenai teknologi khususnya sistem informasi sampai dengan pengenalan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, tambah dia.

Mengenai keberlangsungan dari kegiatan ini, masyarakat sekitar mengharapkan untuk rutin dilakukan minimal dilakukan dalam rentan waktu sebulan sekali.

Sekertaris Prodi (Program Studi) S1 Sistem Informasi Dwi Januarita AK.,S.T.,M.Kom menyampaikan “Untuk kegiatan bakti sosial ini memang akan dalam rencana dilakukan minimal sebulan sekali, bekerjasama dengan HMSI memudahkan dalam koordinasi, untuk mengajak terus mahasiswa-mahasiswi untuk ikut andil dalam kegiatan tersebut, sehingga masyarakat diharapkan bisa terbantu dalam menunjang kehidupan sehari – hari, ” jelasnya.

Sistem Informasi ITTP

Kegiatan bakti sosial ini diakhiri dengan foto bersama dan pemberian kenang – kenangan berbentuk kunci yang berlogo institusi kepada masyarakat. Tujuannya adalah untuk mengenalkan bahwa Institut Teknologi Telkom Purwokerto tidak mengurusi kepentingan teknologi saja, tetapi kepentingan sosial pun tetap terjaga.