Hunting Foto Seru Bersama IT Telkom Purwokerto

Pada hari sabtu, 11 November 2017, Institut Teknologi Telkom Purwokerto bersama dengan Loop Telkomsel Purwokerto mengadakan acara #BELAJARFOTOBARENGLOOPPWT. Acara ini diselenggarakan di Kampus IT Telkom Purwokerto dan dilanjutkan dengan hunting foto dan video di Kebun Raya Baturaden. Acara dibuka oleh sambutan dari Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Ali Rokhman, M.Si dan Branch Manager Telkomsel Purwokerto Rachmad Septiarno.

Maksimalkan Kamera Ponsel

Inti dari acara ini adalah pemaparan materi tentang tips dan trik memaksimalkan kamera ponsel untuk memotret dan merekam video perjalanan wisata. Materi ini dibawakan oleh dua dosen dari program studi Desain Komunikasi Visual yaitu Aji Susanto Anom P., M.Sn. dan Ferdinanda M.Sn. Setelah dibekali dengan materi tersebut, peserta kemudian melakukan praktek hunting foto di Kebun Raya Baturaden. Acara ini berlangsung seru dan sangat menarik, selain peserta dari berbagai SMA dan SMK di Purwokerto, acara ini juga diikuti oleh mahasiswa prodi S1 DKV.

Sinergi

Acara ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara IT Telkom Purwokerto, Loop Telkomsel Purwokerto dan SMA/SMK di Purwokerto. Bentuk pegabdian masyarakat ini diharapkan mampu memicu jiwa-jiwa kreatif dan ikut mempromosikan potensi wisata lokal Purwokerto.