Institut Teknologi Telkom Purwokerto Sambut Kunjungan Edukasi SMAN 2 Purwokerto

Sebagai kampus  yang berpusat dan berkembang di Kota Satria (Purwokerto), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) selalu membuka diri untuk mengenalkan keberadaan kampus ke pihak luar. Salah satunya pada hari Senin (10/12), ITTP  menerima kunjungan edukasi dari SMA 2 Purwokerto.

Total  ada sekitar  40 siswa berkunjung  ke kampus ITTP, didampingi dua orang guru pembimbing. Rombongan diterima langsung oleh wakil rektor bidang 1 Eka Wahyudi S.T., M.Eng., beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, wakil rektor bidang 1 Eka Wahyudi S.T., M.Eng., mengucapkan terimakasih untuk kunjungan dari pihak SMAN 2 Purwokerto, yang merupakan salah satu Sekolah Menengah favorit bagi anak – anak remaja di kawasan Barlingmascakeb, khususnya di Purwokerto sendiri. “Semoga  dengan berkunjungnya adik – adik ke kampus ITTP lebih mengenal secara mendalam kampus kami. Sebagai kampus yang masih berkembang dan kampus pertama berbasis Institut di Jawa Tengah. Kami sangat terbuka, dan diharapkan program kunjungan di tahun mendatang lebih bertambah lagi pesertanya,” ungkapnya.

Siswa SMAN 2 Purwokerto selama kunjungan edukasi diajak untuk melihat fasilitas kampus, seperti Laboratorium Switching, Laboratorium Audio Visual, Laboratorium Gambar, Lab Fisika, Lab Jaringan Komputer, Lab Aplikasi dan Multimedia, Lab Bahasa, Lab Teknik Elektro dan Teknik Digital.

Peserta kunjungan edukasi Bagas Prio Utomo siswa kelas sepuluh IPS mengungkapkan, sangat menarik sekali ya kampusnya, peralatan untuk pratikum baru – baru, lengkap, contohnya saja di laboratorium audio visual yang kedap suara, sangat nyaman jika mengerjakan tugas audio dan visual. Terus komputer untuk pratikum disini kapasitas sistem dan mesinnya update ya, kedepannya harapan saya kunjungan ke kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto jangan hanya 3 jam saja, tetapi bisa lebih, ungkapnya.

Guru Bimbingan Konseling SMAN 2 Purwokerto, Heriyanti S.Pd., menjelaskan, kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto ternyata perkembangannya sangat cepat ya, saya pertama kali kesini baru ada satu gedung berdiri, kini sudah lebih dari satu gedung baru, ini menandakan bahwa perkembangan kampus sangat positif. Melihat  dari fasilitas, semua sangat menunjang bagi para siswa, tinggal bagaimana mahasiswa mengembangkan bakat – bakatnya. Ditambah para pengajar disini masih muda – muda ya, semangatnya bisa ditularkan ke siswa – siswa, sehingga mereka bersemangat dalam melakukan beragam pengembangan riset didampingi dosen pembimbing. “Saya juga  berharap agar terjalinnya kerjasama ini tidak hanya cukup dengan kunjungan edukasi saja, tetapi ke depan kita bisa berkolaborasi dalam bidang pengajaran dan pendidikan,” jelasnya.

Sebagai  kampus yang  berfokus pada  pengembangan ICT (Informatic, Communication, dan Technology), Institut Teknologi Telkom Purwokerto akan mempertahankan eksistensi dan selalu  konsisten pada riset – riset terbaru. Karena pada era sekarang ini, perlahan – lahan  masyarakat akan tergantung pada kondisi Digitalisasi, sehingga di masa yang akan datang ICT akan menjadi aspek yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sosial masyarakat.