Institut Teknologi Telkom Purwokerto Seleksi Calon Dosen Baru

Bertempat di Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Jln. D.I Panjaitan No. 128. Bidang SDM (Sumber Daya Manusia) Institut Teknologi Telkom Purwokerto tengah melakukan proses seleksi dosen baru. Proses seleksi sudah berjalan dari hari Senin (2/7) hingga hari ini, Kamis (5/7).

Caloon Dosen ITTP

Hal ini dilakukan untuk mendorong serta membangun mahasiswa – mahasiswi yang memiliki karakter, khususnya dalam penguasan di bidang ICT (Information Computer and Technology). “Perlu adanya peran dari seorang pengajar (dosen) yang berkompeten dan professional untuk menuntun dan menunjang mereka kearah yang lebih baik,” jelas Wendy Saputro SE., selaku kepala urusan bagian SDM (Sumber Daya Manuisa) Institut Teknologi Telkom Purwokerto tersebut.

Sebagai Institut Teknologi pertama di Jawa Tengah, Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada saat ini memang sedang fokus dalam pengembangan kampus serta riset – riset berkaitan dengan teknologi informasi dan komunikasi, baik riset yang dilakukan oleh Dosen maupun mahasiswa.

Menurut Tito Raddy Perdana S.M.B, proses seleksi dosen periode Juli tahun 2018 diikuti oleh 40 orang yang terseleksi. Dosen yang dinyatakan lolos nantinya akan diproyeksikan untuk mengajar di Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Sistem Informasi, S1 Rekayasa Perangkat Lunak, dan S1 Desain Komunikasi Visual Institut Teknologi Telkom Purwokerto, jelasnya.

Calon Dosen ITTP

Dekan Fakultas Teknologi Industri dan Informatika Didi Supriyadi S.T M.Kom., menyampaikan bahwa proses seleksi dosen periode sekarang sudah sesuai dengan harapan. Ini menandakan kesiapan mereka untuk ikut bergabung serta mendorong kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto menjadi salah satu perguruan tinggi yang memiliki ciri khas dalam mengelola teknologi, jelasnya.