Institut Teknologi Telkom Purwokerto Sukses Menyelenggarakan Pom Prov 2019

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto dipercaya oleh BAPOMI (Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia) dan Rayon 3 LLDIKTI Jawa Tengah sebagai penyelenggara POM Prov 2019 Cabang Olahrga Catur. Acara berlangsung selama 2 hari, mulai pada hari Senin 15 Juli 2019 sampai dengan Selasa, 16 Juli 2019, diikuti oleh 17 Perguruan Tinggi di Jawa Tengah, yaitu UNS Surakarta, UNIBA Surakarta, UNSIQ Wonosobo, IAIN Purwokerto, UNIMUS Semarang, UNNES Semarang, IAIN Surakarta, UNSOED Purwokerto, UPGRIS Semarang, ISI Surakarta, STIE St. Pignatelli, UNIKAL Pekalongan, UNDIP Semarang, Poltek Negeri Cilacap, UIN Walisongo Semarang, UMP Purwokerto, UKSW Salatiga.

POM Prov 2019 mempertandingkan 10 Nomor pertandingan, yaitu : Catur Cepat Perorangan Putra, Catur Cepat Perorangan Putri, Catur Standard Perorangan Putra, Catur Standard Perorangan Putri, Catur Kilat Perorangan Putra, Catur Kilat Perorangan Putri, Catur Cepat Beregu Putra, Catur Cepat Beregu Putri, Catur Kilat Beregu Putra, dan Catur Kilat Beregu Putra, jelas Riyatno S.S., M.Hum., selaku panitia penyelenggara POM Prov 2019.

Wakil Rektor Bidang 3 Institut Teknologi Telkom Purwokerto Tata Sambada S.T mengungkapkan kegiatan POM Prov 2019 berjalan lancar tanpa ada kendala apapun, kesuksesan kami tidak luput dari peran serta PERCASI Banyumas, UMP, dan BAPOMI yang berkolaborasi bersama kami menyukseskan POM Prov Catur 2019, “Saya ucapkan kepada para pihak terkait yang telah membantu suksesnya kegiatan POM Prov Catur tahun 2019, dan tidak lupa kami ucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang bertanding, serta para pemenang pertandingan, semoga pencapaian yang telah diraih bermanfaat dan menjadi motivasi untuk terus berkembang,” ungkapnya.

Hasil pertandingan POM Prov Catur 2019, Unsoed keluar menjadi juara umum setelah berhasil menang di 3 nomor yang dipertandingkan, Catur Standard Perorangan Putri, Catur Kilat Perorangan Putra, dan Catur Kilat Perorangan Putri. Salah satu peserta dan pemenang kategori catur kilat perorangan putra Chandra Putra Winahyu, mengatakan kegiatan POM Prov Catur yang diselenggarakan tahun sekarang sangat menyenangkan, dan panitia sudah baik dalam menyelenggarakan pertandingan demi pertandingan sehingga para peserta nyaman untuk bertanding, katanya