IT Telkom Purwokerto Adakan Kunjungan Industri ke Semarang

IT Telkom Purwokerto melaksanakan kunjungan industri ke PT. Agility dan KSOP 1 Tanjung Mas Semarang pada Selasa (21/6).

Kunjungan Industri ini merupakan bentuk nyata dari program studi agar dapat mengenalkan mahasiswa ke dalam dunia pekerjaan setelah lulus dari IT Telkom Purwokerto. Kunjungan Industri ini dilakukan oleh program studi Teknik Logistik.

Nabila Noor Qisthani, S.T., M.T., Ketua Program Studi S1 Teknik Logistik mengungkapkan bahwa dengan adanya kunjungan industri ini untuk mencoba membuka keran kerja sama antara IT Telkom Purwokerto dengan perusahaan yang dikunjungi.

Dokumentasi Dosen ITTP bersama dengan perwakilan perusahaan

“Tujuan Kunjungan Industri mahasiswa teknik logistik yang terpenting adalah melaksanakan Kunjungan Industri karena kita ingin memperkenalkan dunia pekerjaan kepada mahasiswa yang nantinya lulus S1 Teknik Logistik.”, ungkapnya.

PT. Agility International merupakan perusahaan yang bergerak di bidang warehousing besar di Indonesia, tidak hanya di Indonesia namun menjadi 3 besar perusahaan 3rd party logistic di seluruh dunia, PT. Agility International dipilih menjadi tujuan kunjungan industri dikarenakan diperusahaan ini tergambar dengan jelas proses pergudangan.

Dokumentasi saat mahasiswa sedang mengikuti pematerian oleh perwakilan PT Agility
Dokumentasi situasi di ruangan pematerian

Sedangkan KSOP 1 (Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan kelas 1) Tanjung mas Semarang merupakan kantor yang mengurus barang masuk, kontainer dan kapal laut yg masuk ke dalam pelabuhan, KSOP 1 ini dipilih sebagai tujuan kunjungan industri selanjutnya untuk mengenalkan logistik maritim, proses eksport-import, masuknya kontainer ke dalam pelabuhan, keluar-masuknya barang dari luar negeri serta agar memberikan gambaran mahasiswa Teknik Logistik dan mengenalkan logistik maritim kepada mahasiswa.

“Diharapkan di tahun berikutnya jauh lebih lama dan bisa mengunjungi perusahaan di Jakarta atau Surabaya dengan pengalaman jauh lebih banyak dibanding Kunjungan Industri saat ini supaya benar-benar paham prospek kerja logistik”, tambahnya. (ROSYID)

Dokumentasi kebersamaan mahasiswa Teknik Logistik ITTP