IT Telkom Purwokerto Buka Pendaftaran Beasiswa Anak Guru Dan Abdi Negara

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2023/2024 Institut Teknologi Telkom Purwokerto membuka kesempatan Beasiswa bagi Anak Guru & Abdi Negara. Beasiswa ini memberi kesempatan bagi putra putri tenaga pendidik seperti guru atau dosen serta pegawai pemerintahan untuk melanjutkan kuliah di ITTP dengan biaya yang lebih ringan.

Pendaftaran dibuka sejak tanggal 27 Oktober sampai 21 Desember 2022 mendatang, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Siswa SMA/SMK/MA lulusan tahun 2023, 2022, 2021, 2020 Semua jurusan.
  2. Putra/Putri Guru/Dosen/Abdi Negara.
  3. Surat Rekomendasi dari tempat orang tua bekerja.
  4. Kartu Keluarga.
  5. Tidak buta warna, khusus untuk prodi D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Desain Produk, S1 Teknologi Pangan.
  6. Mengikuti tes online.
  7. Biaya pendaftaran Rp.250.000

Program beasiswa ini terbuka untuk semua program studi pada jenjang Sarjana maupun Diploma yang ada di IT Telkom Purwokerto. Calon mahasiswa yang beruntung akan mendapatkan kesempatan meraih beasiswa full berupa pembebasan biaya pendidikan selama menempuh masa studi, maupun berupa potongan biaya pendidikan.  Kuota penerima beasiswa Guru dan Abdi Negara ini tentunya dibatasi. Jadi, buat kalian yang mau menjadi bagian dari IT Telkom Purwokerto, segera daftarkan diri dan raih kesempatan mendapatkan beasiswanya. Informasi lebih lanjut bisa diakses melalui website https://pmb.ittelkom-pwt.ac.id/ . (SR)