IT Telkom Purwokerto City Run 3, Sukses Digelar dan Dimeriahkan 1000 Pelari !

Setelah sukses di event sebelumnya, kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) kembali menggelar event lari IT Telkom Purwokerto City Run 3 pada hari Minggu (28/4), bertempat di Alun – Alun Purwokerto.

Sebanyak seribu pelari yang berasal dari pelajar dan masyarakat umum meramaikan dan memeriahkan event IT Telkom Purwokerto City 3 ini. Turut hadir dalam event IT Telkom Purwokerto City Run 3 Bupati Kabupaten Banyumas Ir. Achmad Husein, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata Porvinsi Jawa Tengah Drs. Sinoeng Noegroho,MM, Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) Dr. Ali Rokhman M.Si., beserta Wakil Rektor Bidang 2 Heru Priyanto M.BA.

Bupati Kabupaten Banyumas Ir. Achmad Husein mengatakan, kegiatan IT Telkom Purwokerto City Run 3 sangat meriah sekali ya, saya lihat banyak sekali peserta pelajar yang ikut serta ya, ini menunjukan bahwa respon dari generasi millennial senang dengan adanya kegiatan seperti ini, “Saya sangat berharap dengan kegiatan lari bisa membawa pada perbaikan pola hidup yang sehat. Saya juga senang lari loh, sangat menyenangkan juga bisa membuat kita sehat,” katanya.

Beliau juga menambahkan, atas nama pemerintah Kabupaten Banyumas saya mengucapkan selamat kepada IT Telkom Purwokerto yang telah sukses menyelenggarakan event IT Telkom Purwokerto City Run 3, dan juga Selamat dan sukses untuk Diesnatalis yang ke-17, semoga di sweetseventeen IT Telkom Purwokerto menjadi kampus terbesar di Indonesia, tambahnya.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata Drs. Sinoeng Noegroho, MM, mengungkapkan, untuk pertama kalinya kesan pertama datang di kota Purwokerto senang sekali, apalagi saya dipercaya untuk membuka event besar IT Telkom Purwokerto City Run 3, pesertanya sangat antusias, apalagi yang kategori 5 kilometer, pesertanya sangat antusias sampai di garis start sangat penuh, ini menandakan bahwa event ini sangat ditunggu2 oleh generasi millennial sekarang ini, ungkapnya.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si., mengatakan, event IT Telkom Purwokerto City Run 3 adalah bagian dari rangkaian acara Dies Natalis yang ke – 17 Tahun kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Event tahunan ini memang selalu digelar rutin sejak tahun 2017, banyak sekali peminatnya, dari tahun ke tahun selalu meningkat pesertanya, katanya.

Pemenang dari event IT Telkom Purwokerto City Run sangat beragam profesi dan statusnya, salah satu contoh adalah pemenang kedua 5 kilometer kategori pelajar untuk tahun ini dipegang oleh pelari asal Gunung Kidul Yogyakarta yang masih berumur belia yaitu 9 tahun dan masih duduk di Sekolah Dasar kelas 4.

Helena Hertitya juara kedua kategori 5 kilometer pelajar yang masih duduk di kelas 4 SD ini mengatakan, sangat senang sekali bisa menjadi juara dalam event di IT Purwokerto City Run 3, sangat memotivasi sekali bagi saya, semoga tahun depan acara seperti ini tetap diselenggarakan, karena kami sangat menantikan event seperti ini untuk mengukur kemampuan kami, katanya.