IT Telkom Purwokerto Jalin Kerjasama dengan PT. KSPS dan PT.CAZH Untuk Program Magang dan Rekrutmen

Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) menandatangani kerjasama dengan 2 industri yaitu PT. Karya Solusi Prima Sejahtera (KSPS) dan PT. CAZH Teknologi Inovasi dalam rangka mendukung persiapan karir mahasiswa pada Jumat (20/10/2023). Dalam pertemuan ini dihadiri oleh Direktur dari kedua perusahaan tersebut, yakni Kuh Riani dari PT. KSPS dan Arif Mahfudin dari PT. CAZH.

PT. KSPS merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penyediaan jasa tenaga kerja alih daya yang mengelola sekitar 2000 pekerja. Sementara, PT.CAZH merupakan perusahaan penyedia perangkat lunak.

Menurut Ismanto, Kepala Bagian Career Development Centre (CDC) IT Telkom Purwokerto, tujuan utama kerjasama ini untuk meningkatkan peluang kerja bagi mahasiswa dan alumni ITTP serta memberikan banyak opsi untuk program magang.

“Bagian CDC bertugas untuk memasarkan lulusan dengan menjalin kemitraan dengan berbagai industri (PT) yang memerlukan tenaga kerja, dengan tujuan memperluas peluang rekrutmen bagi alumni maupun mahasiswa” tuturnya.

Penandatanganan Kerjasama Program Rekrutmen dan Magang IT Telkom Purwokerto dengan PT. KSPS dan PT.CAZH

Dengan menjalin kerjasama dengan berbagai industri, ITTP memastikan bahwa lulusannya  memiliki akses yang lebih baik ke peluang pekerjaan bersama mitra yang sudah terjalin.

Kerjasama ini mencakup dua aspek utama yaitu rekrutmen dan magang. Proses rekrutmen dilakukan sesaat setelah penandatanganan MOU kerjasama selesai.

Poin penting dari kerjasama ini adalah bahwa lulusan ITTP sekarang memiliki jalur untuk bersaing di pasar kerja dengan mudah, dan mereka memiliki lebih banyak opsi untuk tempat magang yang berkualitas. Ini juga akan meningkatkan dukungan terhadap kegiatan-kegiatan kampus ITTP lainnya, seperti dosen tamu.

Ismanto berharap bahwa kerjasama seperti ini akan terus berkembang di masa depan dengan lebih banyak perusahaan yang memang sedang membutuhkan tenaga kerja dapat berkomunikasi secara langsung dengan bagian CDC ITTP.

Ismanto berharap agar kerjasama ini menghasilkan program magang yang semakin luas, serta kegiatan kampus akan mendapatkan lebih banyak dukungan dan kolaborasi. Serta memastikan bahwa lulusan IT Telkom Purwokerto memiliki peluang yang lebih baik untuk sukses kedepannya.

Editor :

Silvia VM.