IT Telkom Purwokerto Kembali Menjadi Institut Swasta Terbaik di Indonesia

Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) kembali meraih prestasi membanggakan sebagai institut nomor 1 di Indonesia, versi webometrics. Prestasi ini pernah juga dicapai pada tahun 2022.

Webometrics Ranking of World Universities merupakan pemeringkatan perguruan tinggi yang dilakukan oleh badan riset publik terbesar dari Spanyol, CSIC. Webometrics merilis rangking universitas terbaik dunia dua kali dalam setahun. Lebih dari 22.000 perguruan tinggi di seluruh dunia ikut dalam pemeringkatan ini. Hal ini menjadikan Webometrics menjadi lembaga pemeringkatan universitas paling kredibel di dunia.

Menurut website resmi Webometrics, ITTP menduduki peringkat 76 nasional dan peringkat 5101. Tahun 2021 ITTP berada di peringkat ke-66 di tingkat Nasional dan ke-4907 pada skala Internasional. Hal ini membuktikan bahwa ITTP sangat konsisten menjadi Institut swasta terbaik di Indonesia.

Penilaian Webometrics menggunakan tiga (3) indikator yaitu impact atau visibility, openness atau transparency, dan excellence. ITTP mendapatkan impact rank sebesar 1213, openness rank sebesar 3515, dan excellence rank sebesar 7212.

Atas raihan prestasi yang membanggakan ini, ditanggapi baik oleh para civitas akademika ITTP. Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Arfianto Fahmi, S.T.,M.T juga turut mengapresiasi kerja keras para civitas akademik.

“Saya berharap ke depan prestasi ITTP di pemeringkatan Webometrics edisi berikutnya bisa semakin naik, ikhtiar ini tentunya harus didukung oleh semua civitas akademika, Prestasi ini juga semakin membuktikan bahwa kampus ITTP bisa bersaing dengan kampus besar yang ada di Indonesia maupun dunia” tutup Arfi