IT Telkom Purwokerto Mulai Berproses Menuju Telkom University National Campus

IT Telkom Purwokerto saat ini tengah bersiap menuju Telkom University National Campus (TUNC). Salah satunya ditandai dengan Workshop Pendampingan Persiapan TUNC yang dilaksanakan selama empat hari, sejak tanggal 16 hingga 19 Oktober 2023.

Yosita Dwiani selaku Kepala Bagian Sekretaris Pimpinan mengatakan bahwa workshop kali ini merupakan langkah penyatuan yang mengangkat tema “Sukses PMB 2023 menuju TUNC melalui Investasi dalam Sumber Daya Manusia, Transformasi Digital, Perluasan Cakupan, Keselarasan di Seluruh Domain, dan Pertumbuhan Berkelanjutan (IDEAS)”.

IT Telkom Purwokerto Menuju Telkom University National Campus

Menurut Yosita, workshop ini memiliki tiga agenda utama. Pertama, supervisi dan pendampingan dari Direktorat Higher Education (DHE), yang berfokus pada tata kelola dan rencana pengembangan IT Telkom Purwokerto.

Kedua, mengevaluasi Program Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan merumuskan strategi untuk PMB tahun 2024/2025 yang dipimpin oleh Direktur Utama Yayasan Pendidikan Telkom (YPT).

Ketiga, diskusi penyatuan dengan Telkom University dengan merumuskan langkah – langkah strategis yang akan dilakukan dalam rangka penggabungan dua lembaga.

Pada acara workshop ini melibatkan berbagai pihak dari jajaran pimpinan Yayasan Pendidikan Telkom, Telkom University serta IT Telkom Purwokerto.

Yosita mengatakan dengan adanya workshop TUNC ini diharapkan proses penyatuan dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan utama YPT yaitu mencerdaskan kehidupan bangdsa dan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas di Indonesia.

Editor :

Silvia VM.