IT Telkom Purwokerto Sambut Antusiasme Peserta FLS2N Banyumas 2024

Pada Selasa (7/5/24) telah diadakan Festival Lomba Seni Siswa Naional (FLS2N) yang diikuti oleh 237 siswa Sekolah Menengah Atas dan Madrasah Aliyah (SMA-MA) dari 24 sekolah negeri dan swasta se-Banyumas Jawa Tengah. Acara ini sangat meriah karena didukung dan diadakan di Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP).

“Saya sangat bersyukur acara FLS2N ini dapat terlaksana dengan baik karena Institut Teknologi Telkom Purwokerto dapat ikut andil dalam pelaksanaan kegiatannya.” ungkap Oktaf Indah pada pembukaan ketua pelaksana acara FLS2N.

Menurutnya acara ini dapat menjadi wadah untuk siswa siswi SMA/MA mengembangkan jiwa seni mereka.

Acara FLS2N ini sudah memecahkan rekor sebagai pendaftar terbanyak di Jawa Tengah. Hal ini juga didukung dengan biaya pendaftaran yang terbilang termurah karena disubsidi oleh IT Telkom Purwokerto.

IT Telkom Purwokerto Sambut Antusiasme Peserta FLS2N Banyumas 2024

Terdapat 13 cabang lomba yang dilombakan pada acara FLS2N yakni baca puisi, solo gitar, monolog, tari kreasi, solo vokal, desain poster, cipta puisi, komik digital, film pendek, seni kriya, cipta lagu, jurnalistik dan menulis cerpen. Dari ketiga belas cabang lomba, akan diambil juara satu dan juara dua untuk dikirim menjadi perwakilan bagi Kabupaten Banyumas ke tingkat provinsi.

Sebelumnya sudah diadakan FLS2N untuk Kabupaten Purbalingga yang diadakan di IT Telkom Purwokerto yang tidak kalah semangat dan antusiasnya para peserta dalam mengikuti perlombaan di FLS2N.

Kegiatan kolaborasi IT Telkom Purwokerto dengan MKKS dan MGMP Seni Budaya Kabupaten Banyumas disambut baik oleh setiap sekolah dan diharapkan agar siswa siswi negeri maupun swasta se- Banyumas dapat lebih mengembangkan bakat dan talentanya.

Salah satu momen paling dinantikan dalam FLS2N adalah puncak penghargaan. Pada penghargaan yang diadakan pada tanggal 7 Mei, di sela pengumuman disediakan hiburan dari UKM Band IT Telkom Purwokerto. Para pemenang dari setiap kategori lomba diumumkan dan menerima penghargaan dari juri yang terdiri dari para pakar di bidangnya.

Dengan berakhirnya FLS2N tahun 2024 di Banyumas, semangat dan antusiasme masyarakat terhadap seni dan budaya semakin membara. Acara ini telah membuktikan betapa Indonesia kaya akan bakat dan kreativitas yang tak terbatas. Melalui FLS2N, diharapkan semangat ini terus tumbuh dan berkembang, mengukir prestasi baru yang membanggakan.

Penulis : Vania || Editor : Silvia VM.