IT Telkom Purwokerto Sukses Menggelar English Contest Bagi Pelajar Untuk Pertama Kalinya

Pusat Bahasa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) menggelar acara Speech English Contest untuk yang pertama kalinya (12/8). Acara ini bertujuan untuk melatih kemampuan Bahasa Inggris kalangan pelajar melalui kompetisi pidato.

Petrus Kerowe Goran, S.T., M.T., selaku Ketua Pelaksana, mengatakan bahwa pihaknya mengundang peserta yang berasal dari siswa SMP, SMA dan SMK di Kabupaten Banyumas. Dalam sambutannya, Petrus memberikan pesan positif kepada para peserta.

English Contest pertama kali yang diselenggarakan oleh IT Telkom Purwokerto

“Speech English Contest ITTP merupakan platform untuk memacu semangat peserta agar berbicara bahasa Inggris dengan percaya diri. Ini menjadi langkah positif bagi para pelajar,”. ujar Petrus.

Berperan sebagai juri dalam acara ini adalah seorang praktisi bahasa inggris di salah satu lembaga kursus di Purwokerto, yaitu Lembaga Indonesia Amerika (LIA). Peserta terlihat sangat bersemangat mengikuti lomba.

Usai mengikuti serangkaian seleksi, keluar sebagai pemenang Speech English Contest ITTP 2023 adalah nama – nama sebagai berikut :

1. Al Fairuz Imam Farosa dari SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

2. Hafidhz Amrullah Firdaus dari SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

3. Leonnel Aguero Sadanov Junior dari SMA Kristen Purwokerto

Kehadiran acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi pelajar di Banyumas untuk melatih keberanian dalam mengasah kemampuan berbahasa inggris. Mengingat bahasa inggris saat ini menjadi value yang penting untuk dimiliki seseorang dalam berkarier nantinya.

Editor :

Silvia VM.