IT Telkom Purwokerto Terima Kunjungan IPB University Terkait Internet Of Things (IOT)

Departemen Silvikultur (Kehutanan dan Lingkungan) Institut Pertanian Bogor (IPB) melakukan kunjungan benchmark tentang inovasi dan penerapan internet of things (IOT) ke Institut Teknologi Telkom Purwokerto (19/1/2024).

Kunjungan ini diterima oleh Dekan Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE), Dr. Anggun Fitrian Isnawati, S.T., M.Eng., bersama dengan Ketua Kelompok Keahlian di lingkungan fakultas FTTE.

Anggun mengatakan bahwa momentum ini bisa menjadi wadah untuk saling belajar dan menggali potensi kerjasama.

Kunjungan IPB University ke IT Telkom Purwokerto Terkait Internet Of Things (IOT)

“Senang sekali mendapat kunjungan dari senior. Mudah – mudahan nanti bisa berlanjut sampai dengan kerjasama” ungkap Anggun dalam sambutannya.

Sekretaris Departemen Silvikultur, Dr. Erianto Indra Putra, S.Hut, M.Si mengatakan bahwa pihaknya melakukan kunjungan dalam rangka Studi Edukasi, Pengembangan Akademik, dan Kemitraan terkait dengan implementasi teknologi IOT.

Sigit Pramono, S.T., M.T., dosen IT Telkom Purwokerto yang menggeluti pemanfaatan internet of things (IOT) hadir memberikan pengalamannya dalam memanfaatkan teknologi yang telah berhasil dihilirasi kepada masyarakat, seperti alat penyiram jamur otomatis, penghangat suhu kandang ayam otomatis, dan perangkat lain yang diciptakannya.

Dr. Erianto yang hadir bersama dengan 30 dosen dan tenaga kependidikan Departemen Silvikultur IPB mempunyai keinginan untuk mendalami teknologi IOT untuk diterapkan pada manajemen sumber daya alam, khususnya dalam bidang ilmu kehutanan dan lingkungan.

Tak hanya diskusi, ITTP juga mengajak tamu dari IPB University untuk melakukan kunjungan ke laboratorium yang biasa digunakan oleh dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektor.

Kedua pihak berharap bahwa kunjungan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang, hingga tercipta kerjasama yang baik diantara keduanya, baik dalam bidang pendidikan maupun penelitian.

Editor :

Silvia VM.