ITTP Sukses Menggelar Lomba Matematika Tingkat Nasional

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokkerto (ITTP) akhir pekan kemarin (4/5) menggelar lomba matematika tingkat nasional yang diikuti oleh siswa SMA (Sekolah Menengah Atas) dan MA (Madrasah Aliyah) yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Perlombaan dilangsungkan di Gedung IoT (Internet of Things) kampus ITTP dari babak penyisihan sampai babak final.
Perlombaan matematika berlangsung sangat meriah dan ketat sekali, hampir seluruh peserta berjuang untuk menjadi yang terbaik dalam ajang yang digelar oleh kampus ITTP ini.

Ismanto S.Kom ketua Diesnatalis ke-17 Kampus ITTP mengatakan, kegiatan lomba matematika tingkat nasional yang diikuti oleh siswa SMA dan MA merupakan bagian dari kegiatan Diesnatalis ke-17 tahun Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto berdiri dan menjadi salah satu Institut pertama di Kota Purwokerto, selain menjadi bagian dari kegiatan Diesnatalis, diadakannya kegiatan lomba matematika tingkat nasional bertujuan untuk menumbuhkan minat siswa dalam bidang matematika yang dikenal oleh siswa sebagai mata pelajaran dasar atau pondasi bagi mata pelajaran – mata pelajaran lainnya, “Mudah-mudahan dengan adanya perlombaan ini menjadi salah satu faktor dalam menumbuhkan minat siswa dalam bidang matematika, yakinlah dengan belajar matematika (berhitung) akan mendorong dan mengasah kemampuan kita teliti, ulet, dan memiliki logika yang kuat,” katanya.
Jans Hendry S.T., M.Eng., ketua panita lomba matematika tingkat nasional menjelaskan, untuk peserta yang mengikuti perlombaan total ada 43 peserta yang berasal dari kota – kota diluar kota Purwokerto. Perlombaan ini pertama kali digelar oleh kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, “Antusias para peserta sangat baik ya, semoga di tahun depan peserta akan bertambah dari total peserta yang mengikuti perlombaan tahun sekarang,” jelasnya. (gravityhair.com)

“Sebagai salah satu peserta, saya sendiri sangat berkesan sekali ya mengikuti perlombaan matematika tingkat nasional yang diadakan oleh kampus ITTP, para juri dan panitia ramah dalam menyambut peserta. Selain saya asli dari Purwokerto kegiatan lomba matematika apalagi tingkat nasional sangat jarang digelar, semoga kampus ITTP tahun depan bisa kembali menggelar kegiatan serupa,” ungkap Denis Aldi siswa SMAN 2 Purwokerto yang berhasil menjadi kampiun Lomba Matematika Tingkat Nasional tersebut.
Juara lomba matematika tingkat nasional yang diadakan oleh Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, sebagai juara pertama Denis Aldi S dari SMAN 2 Purwokerto, juara dua Sania Nadirotullaba dari SMAN 1 Kendal, dan juara tiga Christoper Nathanael W dari SMAN 1 Purwokerto.