ITTP Jalin Kerjasama Dengan UTHM

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Belum lama ini (22/1), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) menjalin kerjasama dengan University Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM). Penandatangan MoU (Kerjasama) bertempat di Holiday Inn Hotel, Melaka Malaysia. Proses MoU tersebut ditandatangani secara langsung oleh kedua rektor sebagai pimpinan tertinggi lembaga, Dr. Ali Rokhman dari ITTP dan Prof. Datuk. Ts. Dr. Wahid bin Razzaly dari UTHM.

Kedua Pimpinan Lembaga Rektor UTHM dan ITTP menandatangani kesepakatan kerjasama, (22/1).

Menjalin kerjasama dengan beragam kampus merupakan salah satu dari pengembangan dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan sumber daya manusia. Sehingga sangat perlu untuk dilakukannya jalinan kerjasama antara kampus. Selain meningkatkan dari segi pengembangan kualitas, dengan adanya kerjasama ini bisa membuka dan melakukan kesepakatan dengan salah satu universitas besar di Malaysia yaitu UTHM merupakan kesempatan yang begitu berharga. Salah satu agenda terdekat ITTP akan mengundang salah satu dosen UTHM untuk hadir mengisi seminar dan berbagi pengalaman mengenai riset dan inovasi pada akhir januari ini.

Rektor ITTP mengatakan, proses kesepakatan kerjasama kedua lembaga pendidikan berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan berarti. Kami sangat berterimakasih untuk sambutan hangat dari tuan rumah (UTHM). “Saya harapkan kedua belah pihak bisa untuk terus menjaga tali silaturahmi, dan bersama – sama meningkatkan kualitas pendidikan dengan melakukan ragam inovasi. Ini sesuai dengan visi ITTP saat ini yaitu Hats (Health care, agro-industry, tourism, small medium enterprise),” katanya.

Foto bersama diakhir acara penandatangan kerjasama.

Diakhir acara penandatanganan kerjasama antara Institut Teknologi Telkom Purwokerto dengan University Tun Hussein Onn Malaysia dilakukan foto bersama, dan setelah selesai foto bersama dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari kedua lembaga.