ITTP Kerjasama Dengan Hijiyama University Kembangkan Pendidikan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) melakaukan kerjasama dengan Hijiyama University Jepang kembangkan pendidikan tinggi di era revolusi industri 4.0. Penadatanganan atau kesepatakan untuk melakukan kerjasama langsung dikawal oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto sebagai perwakilan dari kampus dan Vice President of Hijiyama University sebagai perwakilan langsung dari kampus Hijiyama University, bertempat di kampus Politeknik Banjarnegara beberapa hari lalu.

“Kerjasama yang kami lakukan merupakan bagian dari komitmen kami untuk terbuka dan menjalin kerjasama dalam joint research and publication (Kolaborasi dalam mengembangkan penelitian dan publikasi ilmiah/jurnal), mengadakan pelatihan bersama (cooperative training projects), delivery of annual lectures, dan berbagi informasi mengenai sistem pembelajaran/kurikkulum yang digunakan sehingga mememiliki standar (academic information exchange). Utamanya adalah pengembangan Mahasiswa agar menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan mampu bersaing di era revolusi industri 4.0 terlebih,” ujar Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si.

Beliau menambahkan, “Saya sangat bangga bisa berkolaborasi dan berkerjasama dengan kampus sekelas Hijiyama University dari Jepang ini, karena dari segi pengembangan mahasiswa menjadi SDM yang unggul kampus Hijiyama University sangat baik. Semoga terjalinnya kerjasama ini bisa terus terjalin dan menjadi langkah untuk terus mencetak mahasiswa dengan pengetahuan yang dibutuhkan oleh dunia industri,” tambahnya.

“Bangga sekali ya, saya secara pribadi mengucapkan terimakasih banyak pada Pak Rektor ITTP sudah bersedia untuk bekerjasama dengan kampus kami. Saya tahu kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) merupakan kampus teknologi yang sedang berkembang terus, saya percaya berkolaborasi dan kerjasama dengan kampus ITTP akan memiliki feedback yang positif,. Saya rencanakan akan berkunjung kembali pada bulan November 2019, mudah-mudahan tidak ada halangan untuk melaksanan seminar berkaikatn dengan kebencanaan dan lain – lain,” jelas Hayashi Takehiro D.Sc Vice President of Hijiyama University.

Sivitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto terbuka dengan adanya proses kerjasama tersebut sangat mengharapkan untuk terus dikembangkan. Keadaan ini menjadi kesempatan emas bagi mahasiswa melakukan pertukaran pelajar dan berbagi informasi mengenai pengetahuan, khususnya dalam bidang teknologi yang dibutuhkan dalam Era Revolusi Industri 4.0.