Jajaran Manajemen Kampus ITTP Ikuti Pelatihan Modern Leadership

Jajaran manajemen meliputi dekan, kaprodi, (ketua program studi), kabag (kepala bagian) dan kaur (kepala urusan) mengikuti pelatihan modern. Pelatihan dilaksanakan pada akhir pekan kemarin (20/10), bertempat di kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Dalam latihan kepemimpinan modern ini diharapkan semua pimpinan yang berada  di lingkungan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto  bisa  menjadikan  motivasi  dalam  melakukan  terobosan baru guna meningkatkan  kualitas  instansi.

Modern Leadership

Wakil Rektor Bidang 2 Heru Priyanto S.T., M.BA., mengatakan, semua harus terlibat  dalam  setiap  pengembangan dan peningkatan  sumber daya manusia  yang berada di lingkungan kampus ITTP, oleh karenanya dengan  digelarnya  pelatihan  kepemimpinan (leadership) moderen  bisa  meningkatkan  kemampuan dan  pengetahuan  mengenai  manajerial. “Saya rasa kegiatan ini  sangatlah positif  dan  bermanfaat  sekali  bagi  rekan – rekan  yang  sudah  menyempatkan  waktunya  untuk  hadir  dan  mengikuti  pelatihan  kepemimpinan  modern. Selain karena  bertujuan  untuk  meningkatkan pengetahun  dan  kemampuan  kepemimpinan, diharapkan  para  peserta  bisa  menyerap  materi  yang  disampaikan  oleh  narasumber berpengalaman dalam bidang pengembangan kualitas  kepemimpinan,” katanya.

Bepikir Kreatif dan Inovatif

Narasumber pelatihan kepemimpinan modern Ir. Tonda Priyanto, M.Sc., menjelaskan, pemimpin di era modern sangat dituntut sekali sikap kedewasaannya  dalam  mengarahkan  para staff atau anggota  dalam  masing – masing  unit  untuk  membuat  mereka  berpikir  kreatif  dan  inovatif  mengembangkan  pekerjaan sesuai dengan  porsi  mereka  masing – masing. Sebagai pemimpin, kita harus  bisa  mengatur  dan  mengayomi  staff  yang  berada  dalam  arahannya, agar semua  pekerjaan  yang  dibebankan  terlaksana  dan  sesuai  dengan  target, jelasnya.

Modern Leadership

Direktur Utama Telkomsat ini menambahkan, “Saya melihat antusiasme dari rekan – rekan sangat tinggi ya, sangat senang sekali  bisa  menjadi  narasumber  dan  berbagi  pengalaman  dengan  rekan – rekan di kampus  Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), kampus Institut Teknologi pertama di Jawa Tengah. Saya menekankan pada rekan – rekan, kunci menjadi  pemimpin  di era modern ini adalah bertanggungjawab, artinya  pemimpin  meskipun  bawahannya  tidak  bekerja  secara  baik, kita  harus  bisa  menjadi  fasilitator bagi mereka, mendengarkan keluh kesah mereka akan berdampak pada pembentukan solusi bersama, sehingga sangat memungkinkan untuk lembaga berkembang pada nantinya,” tambahnya.