Janaloka : Pameran Karya Mahasiswa Desain Produk IT Telkom Purwokerto

Program Studi Desain Produk Institut Teknologi Telkom Purwokerto membuka pameran yang bertajuk “Janaloka” bertempat di gedung DC-IOT Institut Teknologi Telkom Purwokerto pada kamis (9/2) hingga jum’at (10/2) .

‘Janaloka’ sendiri berarti tempat bermain di dunia manusia. Merepresentasikan tujuan dari pameran diadakan, yaitu sebagai tempat mengekspresikan diri serta bergembira yang ditunjukan dengan karya.

Berlangsung selama 2 hari, pameran ini menghadirkan beragam produk dan karya yang dibuat oleh mahasiswa Desain Produk.

Zayyan Khansa Dzakiyyah adalah salah satu mahasiswa yang menjadi peserta pameran kali ini. Zayyan menjelaskan bahwa pameran Janaloka merupakan output dari tugas harian, tugas UAS dan tugas UTS prodi Desain Produk. Menghadirkan 32 karya dari kreator mahasiswa angkatan 2021 dan 2022. (creditcadabra.com)

“Pameran ini kedepan diharapkan bisa diadakan tiap akhir semester, dengan acara yang lebih menarik dan pengunjung lebih banyak lagi” imbuh Zayyan.

Beberapa karya yang dipamerkan diantaranya hasil nirmana, tote bag, smart lamp serta cermin yang berbasis IOT, dan beberapa karya lainnya.

Pengunjung yang datang dalam acara ini, diberikan misi rahasia oleh panitia. Yaitu dengan memberikan stiker penilaian yang ditujukan untuk hasil karya paling keren menurut pengunjung.

Zayyan juga menjelaskan bahwa karya dari para kreator tidak menutup kemungkinan untuk dijual kepada pengunjung yang datang. Agar bisa lebih dapat dirasakan nilai manfaatnya.