Jurnal INFOTEL Institut Teknologi Telkom Purwokerto Raih Peringkat 3 Nasional

Bertempat di Surakarta, tim jurnal INFOTEL yang dikelola oleh LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyrakat) Institut Teknologi Telkom Purwokerto raih peringkat 3 Nasional sebagai jurnal Terakreditasi oleh Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), pada hari Kamis (30/8).

Jurnal INFOTEL

Jurnal INFOTEL ini adalah jurnal yang dikelola langsung di bawah pengawasan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) sejak Institut Teknologi Telkom Purwokerto masih bernama Akademi Telkom (Akatel) Purwokerto dan Sekolah Tinggi Telekomunikasi Telkom (ST3) Purwokerto.

Kepala LPPM Institut Teknologi Telkom Purwokerto Danny Kurnianto S.T M.Eng mengatakan bahwa hari ini tanggal 30 Agustus 2018 menjadi momen bersejarah bagi saya dan seluruh civitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Karena jurnal INFOTEL kita meraih peringkat 3 Nasional. “Secara pribadi saya sangat senang sekaligus bangga terhadap pencapaian yang diraih oleh INFOTEL, dan saya sangat berterimakasih kepada seluruh tim pengelola jurnal INFOTEL dan seluruh civitas akademika yang telah banyak membantu dalam mengelola jurnal INFOTEL sampai pada pencapaian yang diraih sekarang. Semoga dengan pencapaian yang telah diraih sekarang bisa menjadi pemicu untuk teman – teman Dosen terus mengembangkan kompetisinya dengan melakukan beragam riset dan penelitian yang terbaru,” katanya

67 Pengelola Jurnal Nasional Ikuti Penyerahan

Sebanyak 67 Pengelola menghadiri acara penyerahan jurnal terakreditasi nasional tersebut. Penyerahan sertifikat sebagai simbol validitas jurnal INFOTEL meraih peringkat 3 Nasional, diserahkan langsung oleh Kasubdit fasilitasi jurnal ilmiah, Dr. Lukman.

Jurnal INFOTEL

Dalam pidato sambutannya, dia menyampaikan bahwa Kemenristekdikti telah memberikan fasilitas berupa reward untuk para pengelola askses jurnal, baik internasional maupun nasional. Untuk itu para pengelola diharapkan untuk terus meningkatkan fasilitas untuk pelayanan akreditasi, jelasnya.

Dr. Lukman juga mengatakan “Saya secara pribadi ingin berpesan untuk para pengelola jurnal baik nasional maupun internasional agar lebih hati – hati dalam pengelolaan jurnal pada kasus plagiarisme dan kartel sitasi. Tindakan ini menunjukan kredibilitas dari jurnal ilmiah Indonesia di mata dunia, bahwa jurnal kita tidak kalah bersaing dengan negara lain dan memiliki kualitas yang bisa diperhitungkan. Oleh karena itu, demi menyongsong publikasi yang bereputasi, perlu dukungan dari teman – teman pengelola jurnal untuk disiplin dan menjaga nilai integritas,” katanya.

Jurnal INFOTEL

Editor Chief Jurnal Infotel Tenia Wahyuningrum menjelaskan, untuk menyongsong publikasi yang bereputasi, pencapaian meraih peringkat 3 nasional akan dijadikan tonggak sejarah jurnal INFOTEL dalam menjaga dan meningkatkan kualitas jurnal. Kami selanjutnya akan bersiap untuk melangkah ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu bersaing di kancah internasional guna meraih prestasi yang lebih tinggi, jelasnya.