Kampus Siap Kerjasama Dengan Prenada Media

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) Dr. Ali Rokhman M.Si., didampingi Wakil Rektor Bidang 1 Eka Wahyudi S.T M.Eng., menyambut perwakilan dari Penerbit Prenada Media, Jumat (7/2). Dalam kesempatan tersebut kedua lembaga memiliki rencana untuk membangun kerjasama dalam bidang penerbitan dan percetakan.

Prenada Media sendiri merupakan salah satu penerbit sekaligus percetakan yang berpusat di Jakarta. Beragam buku dengan judul menarik telah diterbitkan oleh Prenanda Group. Seperti buku dengan tema Metodologi penelitian sudah mereka terbitkan dan sangat beragam.

“Kami sangat terbuka apabila pada nantinya, kedua lembaga akan sepakat untuk melakukan kerjasama dengan pihak Penada Group. Terlebih SDM Pengajar hampir semua dosen muda dan energik, ini akan membuka serta menumbuhkan kreativitas bagi mereka untuk menulis sekaligus menerbitkan ragam buku,” ungkap Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman, M.Si.

Selain melakukan kerjasama dalam penerbitan buku, Penada Group bersedia untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas penulisan. Salah satu cara adalah dengan mengadakan workshop atau pelatihan penulisan buku secara intens bagi para Dosen.

“Ya, kami akan senantiasa dan terbuka sekali bagi ITTP untuk kerjasama dalam pelatihan guna meningkatkan kualitas penulisan para Dosen. Kami sangat berharap kedepan silaturahmi yang sudah terjalin ini, kita bersama – sama bisa terus meningkatkan kualitas dan kreativitas dosen dalam menulis buku,” jelas Misko.

Diakhir pertemuan antar dua lembaga, dilakukan foto bersama dan secara simbolis dari pihak Prenada Media memberikan cinderamata berupa buku yang diterbitkan oleh mereka.