Keren, Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Jadi Perwakilan Jawa Tengah di Ajang Puteri Kesenian Nasional 2023

Prestasi membanggakan datang dari Adinda Olivia, mahasiswa tingkat akhir program studi Teknik Informatika, IT Telkom Purwokerto yang berhasil menembus ajang bergengsi nasional. Dia terpilih menjadi yang terbaik di ajang pemilihan puteri kesenian Jawa Tengah yang dilaksanakan pada 8-10 September 2023, di Kota Surakarta. Olivia berhasil mencuri perhatian para dewan juri dengan tampilannya yang memakai baju desaign dari Jumico Jacobs.

Atas prestasi ini membawa Olivia, menjadi perwakilan Jawa Tengah di ajang pemilihan puteri Kesenian Nasional di Pulau Bali, akhir November ini. Pemilihan Puteri Kesenian Indonesia merupakan ajang kompetisi tahunan yang diadakan oleh Kemendikbud, untuk melestarikan kesenian Indonesia.

Saat ditemui oleh tim humas IT Telkom Purwokerto, Olivia menjelaskan alasan mengikuti ajang pemilihan puteri kesenian 2023, yakni keingingannya menyebarluaskan kebudayaan daerah Jawa Tengah ke tingkat nasional atau internasional.

Mahasiswa IT Telkom Purwokerto Menjadi Perwakilan Putri Kesenian Jawa Tengah di Tingkat Nasional

“Dari saya kecil, saya melakukan menari, hingga saya mencoba mengikuti ajang pemilihan puteri kesenian Jawa Tengah, yang diselenggarakan oleh Sanggar Salaka, bulan September lalu, yang bertepatan dengan Festival Payung di Kota Surakarta” ujar Olivia

Olivia akan berhadapan dengan perwakilan 37 provinsi yang ada di Indonesia, selain memperebutkan tropi juara terbaik, dalam kompetisi ini juga ada kategori puteri kesenian terpopuler. Adapun cara mendukung Olivia untuk menjadi puteri kesenian terpopuler adalah dengan vote sebagai berikut : Buka website https://www.kreen.id/vote/putera-puteri-kesenian-indonesia-dewasa-2023, Klik > View Finalis, Scroll kebawah pilih No.7 Adinda Olivia,  Masukkan Jumlah Vote (bebas/tidak dibatasi), Klik > Tombol Continue, Isi Data Diri,  Scroll kebawah dan klik continue to payment, Pilih metode pembayaran, Klik > Next,  Selesaikan Pembayaran, Jika sudah, Klik > Check Payment Status dan Selesai. Batas Vote ini adalah 20 November Pukul 23.59 WIB.

“Saya berharap kepada mahasiswa ITTP yang lain tidak hanya belajar di dalam kampus saja, melainkan bisa belajar di luar kelas dengan mengikuti kompetisi dan kegiatan sosial, guna memperluas jaringan pasca kuliah” tutup Olivia.