Keren! Prestasi Telcomnica Voice ITTP Berhasil Mendapatkan Gold Medal dalam Dua Kategori Jenis Musik!

Pada tanggal 11 November 2023. Telcomnica Voice berhasil mendapatkan Gold Medal dalam 2 kategori yaitu Folklore dan Pop & Jazz pada kompetisi Internasional Bandung Choral Festival 2023 (IBCF), yang diselenggarakan oleh Bandung Choral Society, di Universitas Katolik Parahyangan.

Telcomnica yang merupakan bagian dari UKM Seni tersebut membawa 30 singer, yang setiap singer berasal dari masing-masing perwakilan program studi ITTP, yang didampingi oleh Pak Halim Qista Karima, S.T., M.Sc., serta Kak John Rensius Kembaren selaku conductor Telcomnica Voice mengikuti ajang kompetisi Internasional tersebut.

Paduan Suara Telcomnica Voice IT Telkom Purwokerto meraih 2 Medal Gold dalam ajang Internasional Bandung Choral Festival 2023

Internasional Bandung Choral Festival dihadiri oleh banyak penyanyi asal luar negeri serta para kontestan yang tidak hanya dari universitas saja bahkan dari perusahaan-perusahaan yang akan menjadi pesaing dari Telcomnica Voice ITTP.

Namun hal itu tidak membuat semangat para singer Telcomnica putus, justru inilah kesempatan mereka untuk membuktikan kemampuan Telcomnica dan membawa nama ITTP di ajang Internasional ini dengan membawakan lagu Janger pada kategori Folklore dan lagu Rosas Pondan pada kategori Pop & Jazz. Hal ini berhasil Telcomnica buktikan dengan perolehan skor diatas 80 untuk masing-masing kategori.

Zenun Arifin adalah salah satu peserta / singer Telcomnica Voice dari program studi Teknik Industri 2020, ikut berpartisipasi dalam kompetisi tersebut mengucapkan alasan awal mula Telcomnica ingin terjun ke dunia kompetisi yang persiapannya memakan waktu sekitar 8 bulan lamanya.

Ia mengatakan “ Kita (Telcomnica Voice) ingin keluar dari zona nyaman dan mencoba challenge baru”. ucapnya lalu ia tersenyum. Ia juga menceritakan bagaimana tantangan yang harus mereka lewati selama mengikuti IBCF ini, termasuk seleksi alam para singers, kemudian membeli lisensi untuk lagu yang ingin dibawakan dll.

Namun hal ini memberikan kesan yang baik dan menakjubkan untuk para singers Telcomnica, termasuk Zenun. Hal yang menarik baginya selain bertemu dengan penyanyi luar negeri adalah mendapatkan pengalaman baru yang belum pernah dia rasakan sebelumnya.

Telcomnica Voice mendapatkan 2 Gold Medal di kompetisi IBCF dimana ini merupakan kompetisi pertama untuk Telcomnica, tentu ini sangat berkesan pada Zenun dan para singers Telcomnica.

Para singers dituntut untuk bertanggung jawab atas suara mereka, sehingga bisa bersinergi untuk menciptakan harmoni yang luar biasa ketika tampil, proses latihan yang tidak sebentar dan tidak mudah ini juga menjadi tugas dan tantangan para singer untuk mengikuti IBCF 2023.

Diakhir, Zenun berpesan dan menyampaikan harapannya. Ia ingin ITTP memberikan support / dukungan lebih lagi untuk Telcomnica serta berharap kedepannya Telcomnica dapat bersinar dan mencapai prestasi hingga ke luar negeri.