Keren! Tim Adosistering IT Telkom Purwokerto Raih Juara Best Food Scarcity Problem Solution Pada Anugerah Innovillage

Tim dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara Best Food Scarcity Problem Solution Pada Anugerah Innovillage 2023 di Telkom University Bandung (9/3). Kali ini Tim Adosistering berhasil membawa pulang hadiah senilai IDR 45.000.000 atas inovasinya dalam mengatasi masalah kekeringan di desa Kedungbenda, Kabupaten Purbalingga.

Ketua tim, Suryani Dewi Wulandari, bersama dengan rekan-rekannya Handiyudha Dwiky Dharmawan dan M.Reyhan Asshidiq Djajasasmita, semakin membuktikan bahwa mahasiswa ITTP memiliki potensi besar dalam menciptakan solusi teknologi bermanfaat bagi masyarakat.

Dalam proyek yang mereka lakukan, mengimplementasikan sistem irigasi tetes berbasis IoT serta pengembangan website untuk desa Kedungbenda.

Dengan dukungan dosen pembimbing, Sudianto, S.Pd., M.Kom., mereka berhasil menghadirkan solusi yang tidak hanya inovatif tetapi juga praktis untuk mengoptimalkan ketersediaan air dan mengatasi kekeringan di daerah tersebut.

Suryani  mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian ini,

“Sangat bangga. Selama menjalani proses ini, kami merasakan banyak pembelajaran dan pengalaman berharga, serta mendapat dukungan luar biasa dari masyarakat sekitar” ucap Suryani.

Selain itu, Handiyudha juga menyoroti kebersamaan tim dan kerjasama yang solid antara anggota tim serta dosen pembimbing mereka.

“Masyarakat di desa Kedungbenda begitu ramah dan mendukung proyek kami. Ini memberikan kami semangat ekstra untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi masyarakat” ungkapnya.

Anggota tim juga berbagi pengalaman mereka melalui media sosial, memperluas akses kepada seluruh kalangan. yang dapat di akses melalui Youtube :

Ini bukan pertama kalinya mahasiswa IT Telkom Purwokerto tampil dalam ajang Innovillage. Tentunya hal ini menjadi kebanggaan bagi institusi, serta harapannya bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berinovasi demi kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat. (SR)

Editor :
Silvia VM.