Kontingen ITTP Panen Prestasi di POM Rayon 3 2019

Kontingen kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) panen prestasi dalam Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon 3 2019 yang digelar di Kota Tegal, Jawa Tengah. Kegiatan berlangsung sangat meriah karena hampir semua Universitas yang berada di Provinsi Jawa Tengah rayon 3 mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan dimulai pada hari kamis (4/4) sampai akhir pekan nanti (6/6).

Wakil Rektor bidang 3 Tata Sambada S.T., menjelaskan, kontingen kampus kita dalam POM Rayon 3 tahun sekarang ikut di tiga cabang olahraga, yaitu bulutangkis, pencak silat, dan karate. Total ada 36 orang mahasiswa yang mewakili kontingen ITTP untuk berjuang meraih prestasi dengan menjadi juara dalam setiap cabang olahraga yang diikuti oleh mereka, jelasnya.

Beliau menambahkan, pada hari pertama, kontingen ITTP meraih prestasi di cabang karate, dengan rincian Juara 2 kata beregu putra, juara 2 kata beregu putri, juara 3 perorangan putra, juara 1 kumite-84kg putra, dan juara 3 kelas E Dewasa cabang olahraga pencak silat . Semoga mahasiswa kami panen prestasi di cabang olahraga lainnya, dan terus mengharumkan nama kampus, tambahnya.

Kepala Urusan Bidang Kemahasiswaan Novanda Alim Setya S.S., M.Hum., mengatakan, prestasi yang diraih oleh para mahasiswa merupakan kerja keras dari latihan yang terus dilakukan oleh mereka. “Saya sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa dalam kegiatan POM Rayon 3 tahun 2019 ini, saya harap rekan mahasiwa yang mewakili kampus ITTP terus bersemangat meraih prestasi setinggi mungkin,” katanya.

Peraih medali emas di cabang olahraga karate Putra Arief Perdana, mengungkapkan prestasi yang telah diraih oleh saya sangat spesial sekali ya, selain membawa nama kampus dalam kejuaraan, secara pribadi saya bangga pada diri saya sendiri, sangat tidak menyangka sekali bisa meraih medali emas. Memang persiapan untuk mengikuti kejuaraan karate di Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon 3 tahun 2019 latihan demi latihan saya dan teman – teman terus dilakukan, ini adalah untuk upaya kami mengukur kemampuan, dan bersyukur dari latihan yang telah kami persiapkan hasilnya sangat positif. Semoga dengan meraih medali emas ini bisa memotivasi saya untuk terus menjadi yang terbaik, dan juga menjadi motivasi bagi teman mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi, ungkapnya.