Kreatifitas Mahasiswa Melalui Galaxy Artgumen

Mahasiswa Prodi Desain Komunikasi Visual IT Telkom Purwokerto mengadakan pameran seni yang bertemakan “Galaxy Artgumen“ di Gedung Soetedja (24/01). Pameran Seni ini berlangsung selama 3 hari, dimulai pada tanggal 22 – 24 Januari 2019 pekan lalu.

Pameran dibuka secara simbolis oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman, M.Si di hari pertama, sedangkan di hari ketiga pameran ditutup dengan penampilan akustik dan pertunjukan drama. Selain menampilkan akustik dan drama, pameran seni ini juga menampilkan sketsa, ilustrasi, seni rupa 2D, fotografi, dan masih banyak lagi. Namun sayang, pertunjukan drama dibatalkan dikarenakan beberapa kendala yang terjadi.

“Pameran ini bertujuan untuk menampung karya – karya mahasiswa dan sebagai pengganti Ujian Akhir Semester Ganjil, dengan mengambil tema “Galaxy Artgumen” bermaksud untuk menampung argumen – argumen mahasiswa melalui sebuah karya yang bisa dinikmati oleh orang lain. Rangkaian acaranya juga meliputi penghargaan untuk karya terbaik, dan pentas seni dari mahasiswa DKV itu sendiri”, ujar Baharrudin selaku ketua pelaksana.

Sekitar 400 pengunjung hadir dalam rangkaian acara pameran seni Galaxy Artgumen. Pameran ini juga direspon baik oleh pengunjung. Salah satunya Huda, mahasiswa IAIN Jurusan Tarbiyah yang memang menyukai seni,“Aku bener-bener puas terhadap, yaa karya-karya yang temen-temen sajikan disini”, ungkapnya.

Menurutnya, selain puas terhadap karya-karya yang disajikan, pameran seni ini juga bisa untuk menambah tema dan referensi bagaimana cara memajang karya dengan perspektif pada kaidah seni.

Aji Susanto Anom M.Sn., Ketua Program Studi (Kaprodi) S1 Desain Komunikasi Visual ITTP mengungkapkan, kegiatan pameran ini murni semua konsep dibuat oleh mahasiswa kami, khususnya mahasiswa – mahasiswa angkatan baru, mereka sangat kreatif, saya sangat senang dan mengapresiasi tinggi buat mereka. Pameran dengan nama Artgumen yang digelar di Gedung Kesenian Soetedja, Banyumas ini, selain direspon baik oleh publik, juga dari pemerintah setempat sangat mengapresiasi sekali, karena baru kali ini yang serius menggelar acara di Gedung Kesenian Soetedja, Banyumas hanya mahasiswa kami, jelasnya.

Aina

Editor : Purel ITTP