KUI IT Telkom Purwokerto Gelar IISMA Preparation & Socialization untuk Meningkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Program Mobilitas Internasional

Purwokerto – Kantor Urusan Internasional (KUI) IT Telkom Purwokerto menggelar acara “IISMA Preparation & Socialization” dengan tujuan memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa-mahasiswi IT Telkom Purwokerto terhadap program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024. Acara ini menjadi momentum penting untuk mensosialisasikan program IISMA kepada mahasiswa dan memotivasi mereka untuk berpartisipasi.

Kegiatan dimulai dengan sosialisasi program IISMA oleh Kabag Humas dan KUI, Bapak Andreas Rony Wijaya, S. Mat., M. Sc. Beliau memberikan informasi rinci mengenai program IISMA, langkah-langkah administratif, serta timeline pendaftaran. Dilanjutkan dengan sesi sharing oleh salah satu awardee IISMA 2023 dari IT Telkom Purwokerto, Chintya Tio Anggarani Siahaan, yang berhasil meraih kesempatan studi di Nanyang Technological University, Singapore.

Sebagai pembicara dalam sesi sharing session alumni IISMA, saya membagikan tips pendaftaran dan pengalaman pribadi selama menjalani program IISMA di Singapura. Sesi ini memberikan gambaran nyata bagi peserta mengenai proses pendaftaran, tantangan yang dihadapi, dan manfaat yang dapat diperoleh melalui program ini.

Pak Andreas kembali berperan dalam sesi sosialisasi program IISMA 2024, memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kesempatan studi internasional yang ditawarkan. Beliau juga menjelaskan secara rinci mengenai persiapan dan langkah-langkah yang perlu diambil oleh calon peserta.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswi IT Telkom Purwokerto, UNWIKU, dan beberapa kampus Purwokerto lainnya. Turut hadir pula perwakilan dari Program Studi dan pihak terkait. Tahun ini, acara dapat menyajikan narasumber langsung dari awardee IISMA 2023 yang berasal dari IT Telkom Purwokerto, menandai pertumbuhan prestasi mahasiswa dalam program ini.

Menyusul keberhasilan mengirimkan dua mahasiswa ke Singapura dan Jerman melalui program IISMA pada tahun sebelumnya, acara ini menunjukkan keseriusan IT Telkom Purwokerto dalam mendukung partisipasi mahasiswanya di tingkat internasional. Kegembiraan saya melihat antusiasme peserta dan harapan untuk melihat lebih banyak mahasiswa IT Telkom Purwokerto sebagai awardee IISMA, yang dapat memberikan kontribusi positif bagi almamater dan Indonesia.

Pendaftaran program IISMA 2024 akan dibuka mulai 23 Januari 2024 hingga 14 Februari 2024, memberikan waktu yang cukup bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri dan mengambil langkah menuju pengalaman internasional yang berharga. Dengan keberhasilan acara ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk ikut serta dalam program IISMA dan mengukir prestasi di tingkat global.

Editor :

Silvia VM.