Kunjungan Ketua YPT, Tumbuhkan Semangat IT Telkom Purwokerto

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Diakhir pekan kemarin (18/7), kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) menerima kunjungan dari ketua Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) Dr. Ir. Dwi S Purnomo dalam rangka meninjau kesiapan new normal di Kawasan Pendidikan Telkom. Dalam kunjungan ketua YPT disambut secara langsung oleh Rektor IT Telkom Purwokerto beserta jajarannya, dan juga turut hadir para kepala Telkom School Purwokerto (SMK dan SMP).

Ikuti Protokol New Normal, Ketua YPT Cuci Tangan

Ada yang berbeda dalam kunjungan ketua YPT kali ini ke kampus ITTP. Saat masuk kampus ITTP, ketua Yayasan diharuskan untuk mengikuti protokol new normal yang sudah diterapkan dan diimplementasikan dikawasan pendidikan Telkom terpadu, khususnya civitas akademika ITTP. Seperti cek suhu tubuh, memakai masker dan faceshield, menjaga jarak (social distancing), dan mencuci tangan. Harapannya dengan menerapkan dan mematuhi protokol new normal mampu memutus rantai penyebaran virus pandemi Covid-19.

Setelah melakukan kegiatan sesuai dengan panduan protokol new normal, ketua Yayasan memberikan sambutan secara langsung dan virtual kepada civitas akademika ITTP. Dalam sambutannya, beliau mengatakan, semangat dalam bekerja ditengah pandemic covid-19 dimohon untuk selalu mengikuti protokol pencegahan yang sudah diterapkan. Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen yang ada di kawasan pendidikan Telkom terpadu, mulai dari Telkom School (SMP dan SMK) sampai ITTP  sudah menerapkan dan melaksanakan protokol pencegahan covid-19. Juga kami sangat bangga, meskipun ditengah pandemi, rekan – rekan tetap semangat dalam menciptakan ragam Inovasi, seperti Smart Wastafel dari ITTP. Ini membuktikan bahwa, rekan – rekan konsisten dan peduli terhadap setiap perubahan, kita harus siap menghadapi itu, katanya.

“Saat ini saya sudah memasuki purna tugas. Pesan dan harapan saya untuk semua elemen yang ada di kawasan pendidikan Telkom purwokerto, tetap menjaga sinergitas dan harmonisasi,” tambahnya.

“Kami semua disini sangat terinspirasi dengan sosok bapak, dan sangat kehilangan pastinya. Saya ucapkan terimakasih banyak, semoga bapak sehat, semakin produktif dan tidak ada kendala apapun menjelang purna tugas,” jelas Rektor ITTP.